()

Вербное воскресение

                                                    Вербное воскресение

Захарии 9:9; Матфея 21:10-11 читать

Въезд Иисуса в Иерусалим» - Валерий Манжула (01.04.2018) - YouTube

          Зачем Иисус ехал в Иерусалим? На это есть несколько обстоятельств:      * Чтобы исполнить волю Отца Небесного;      *Открыться народу Израиля;       *Выполнить миссию, возложенную на Него еще когда Он был на небе; (Агнец Божий был заклан еще до создания мира, читаем в *Отк.5:9). До этого Его мало кто знал; младенцем Он был в яслях Вифлиема, в городе Назарете Он в мастерских Иосифа, сегодня Иисус признанный царь Израиля, Он едет в Иерусалим.           Значение ТВИХ в Иерусалим имеет большое: Он ехал чтобы пострадать и умереть за грехи мира. И Он это сделал ради тебя и меня, чтоб мы могли жить в царствии небесном, получив его по вере. Все Евангелисты описываю это событие и дальнейшие страдания  Иисуса, перед тем как Он должен быть казнен: Матфей  2/3  своего Евангелия посвящает страданиям Иисуса:

        Скупой на слова Евангелист Марк изображает события весьма кратко, но с 11 главы описывает все подробности по дням;

        Иоанн уделяет страданиям ГНИХ половину своего Евангелия.

        В жизни первой апостольской церкви очень ценили страдания ИХ, они имели для них большое значение, ибо вскоре все они тоже понесли крест (страданий). Это была гонимая, катакомбная церковь. Как мы относимся к этим событиям или это всего лишь праздник  вывешивания веток вербы на дверях и воротах.

        Это событие одно из важных в жизни современной церкви и каждого христианина.

Итак, мы видим два потока людей: один двигался вместе с Иисусом, сопровождая Его, другой поток, большая толпа, двигалась на встречу Ему.

                      Как Его встречали?

      Народ резал ветви и стелили свои одежды, как бы говоря: мы хорошие, праведные   любим Тебя и не жалеем ничего. Народ восклицал: Осанна! Благословен грядущий во имя Господа, царь Израилев! Они еще не все признали Его мессией. Блажен  грядущий, а  Он уже пришел. В переводе эти слова означают  «Спаси нас, спаси живущих».

           Иисус шел показать себя  народу, свою Божественную ипостась. Он уже принял экзамен в своих учеников: За кого Меня принимают? А вы за кого Меня принимаете?

«Ты Христос Сын Бога живого», отвечает поспешно Петр. И конечно этот вопрос наверное стоит и перед тобой, за кого принимаешь ты Иисуса?

            *Итак, Иисус ехал на осленке, читаем, на не обученном и не объезженном, что практически невозможно;          

            *Он въезжал «Золотыми воротами», которыми больше никто не въезжал, и не

въедет,  ибо они замурованы (история вопроса).

            *В свое второе пришествие, Иисус как царь Израиля, въедет опять ими. Но, сегодня, в день праздника  ТВИХ,  Вербное воскресение», Он Сын человеческий плачет. Все радуются, а Он плачет, видя лицемерие встречающих Его людей. Он плачет видя предстоящее разрушение города  Иерусалима. В 70 по Р.Х это исполнилось.. Он плачет и произносит такие слова: «О, Иерусалим, Иерусалим, если б ты хоть всей час твой знал, что служит миру твоему, но это сокрыто от тебя»

       Праздничность и торжественность  не радовали Его, ибо народ ожидал от Него

другого события. Они хотели короновать Его царем и тут же пойти войной на Римлян.

И еще, Он идет не исцелять, не изгонять бесов,  как это делал до этого, а пострадать и умереть за грехи мира и умереть, отдав себя в жертву Богу.

        Он ехал  в Иерусалим и на  Голгофу, как  царь (ковры, одежды, цветы и паль-

мовые  ветви), но Он видел сердца  людей,  которые через два дня будут кричать-

«Распни Его!». Из Евангелий мы знаем, что Он пострадал за правду, как праведник, будучи безгрешным, но взял на себя грехи мира, и мои, и твои. Он принес на  землю благодать и мир, спасение и ЖВ, по сути своей Он сам стал благодатью, от Бога всему человечеству, чтоб спасти людей от грехов их.

          Что для тебя значит этот праздник? Подумай  пожалуйста!

   Заканчивая: 1.Иисус пострадал за нас, будучи  мучим за наши беззакония.».2.Он умер мученической смертью за всех людней. 3. Он воскрес в 3 день из мертвых, чтоб заплатить за наши грехи и купить нам место в ЦБ, и предложить его как подарок нам.

            Аминь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *