Блаженны мертвые

()

                             

Откровение 14:13 «Отныне блаженны мертвые умирающие в Господе».

 Блаженство – это высшая форма счастья. Это не просто счастье, а что –то необъяснимое нашим человеческим языком. Бог оценивает жизнь человека очень высоко, мы ценны в Его глазах. Своим  детям Он говорит, что и волосы на  вашей голове сосчитаны. Не бойтесь,  ибо вы лучше сих малых птиц» (Мт. 10:28-31)  читать. И вместе с тем, в современном мире жизнь ничего не стоит. В одно время в Молдове оценивали жизнь в 200 долларов США. Такую сумму получали киллеры за убийство  кому – то  неугодного человека.

     Жизнь человека очень коротка, что  она значит в сравнении  с вечностью? Она сравнивается цветком на траве или с паром воды. Возникает законный вопрос: Почему тогда мертвые счастливы?

Потому что:   1.Они отходят в присутствие Божье, к своему Создателю для вечного прославления и вечной  жизни;

    2.Они получат награды, из семи венцов жизни, правды, славы, победы и

других. Венец победы звучит красиво на греческом языке –стефанос; Все труженики Божьи будут награждены;

   3.Они войдут в Царство Боже,  где нет ни плача, ни печали, ни моли, ни ржавчины, ни болезни, где солнца  уже не нужно, ибо сам Бог будет им светом;

   4.Они получат вечную жизнь, которую утерял  Адам  и будут жить вечно, прославляя и воспевая Господа;

    Что будет с неверными? «Каждый за себя даст отчет Богу» -(Рим. 14:12). Будет суд строгий и справедливый. Грешник будет стоять в одиночестве  пред Богом. Никто и ничего уже подскажет и не сможет ему помочь. Они услышат приговор: “Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный , уготованный дьяволу и ангелам его» (Мт.25: 41)    Что же делать, чтобы спастись? *Мр.16:16) «Кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет».

Веруй в Господа Иисуса Христа  и спасешься ты и весь дом твой. – говорит слово Божье. 

И снова возникает вопрос? А что же такое вера? Сегодня так много вероучений, что трудно непросвещенному  разобраться в этом огромном лабиринте вероучений. Много верующих, но мало верных и избранных.

    На этот вопрос отвечает апостол  Павел в Евр. 11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Мы веруем не в придания и традиции, не в мощи святых угодников, а в живого Бога.

Вера – это полное доверие и упование на Иисуса Христа, который  взял наши грехи и вознес их на крест. Он умер, чтоб мы могли жить.

    Вера есть временная, больничная, дорожная, материальная и умственная.

Когда человек обращается в молитве о сохрани в пути, Бог слышит. Но, эта «дорожная вера»  не спасает,  ибо она временна и проходящая..

Такая вера не спасает, а ведет в тупик. Библия учит, «что бесы веруют и трепещут»- (Иак.2:19); но они спасения уже не имеют. Вера должна подтверждаться делами,  ибо вера без дел мертва. (2:20). Истинная вера –это полное доверие Иисусу Христу и посвящение своей жизни Ему.

    Итак,  приди  к  Иисусу  пока ты еще жив, отдай Ему  свое сердце и посвяти Ему свою жизнь. В этом самое большое счастье  уже здесь на земле .Ты заручишься на будущее, на будущую жизнь в вечности. Ты со всеми святыми будешь жить в том граде, строителем и управителем  которого является сам Бог. Уверяю тебя,  что там будет весьма хорошо.  Да благословит тебя Господь.   Аминь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *