Андреевское движение

()


Исаии 6:5-11; Иоанна 1 : 40-42; Дн.8:4 читать.
В прочитанных местах узнаём, что пророки были Божьими посланниками. Они были призваны, чтобы возвестить народу, «что хочет от них Господь». Очень часто, они оглашали приговоры народам за беззакония
которые те творили. Во Второзаконии народу Израильскому дается предостережения и увещевание, кому и как они должны служить и поклоняться. «Господа Бога твоего бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись».
В Новом Завете (НЗ) Христос Своим примером показал, что поклоняться нужно только Богу: «Я пришел творить не свою волю, а волю пославшего Меня Отца..».Ин.(4:34) (6:38 и 17:4) читать. Из Библии и христианской практики мы знаем много примеров служения Богу и людям. Мы проводим молитвенные богослужения по конкретным нуждам, есть служение сестер «Мамы в молитве», молитва по субботам о нуждах церкви; в церкви есть служение Гедеоновцев, служение милосердия, служения посещения, служения хористов, (певцов), молодёжное служение, Братское общение и другие.
Хочу предложить вам друзья, ещё один, важный вид служения – «Андреевское движение».
Имя Андрей – переводится мужественный. Для благовести нужно мужество. Он рыбак родной брат апостола Петра, родом из Вефсаиды Галилейской. Однажды братья Симеон и Иоанн ловили рыбу на Галилейском озере. Он первый находит брата своего Симеона и говорит ему: «мы нашли мессию, что значит Христос». И привел его к Иисусу…” Нашел и привел, без каких- либо условий и обещаний, так просто?
Андрей хорошо усвоил от своего учителя, (он был учеником И. Крестителя), что Иисус Христос есть агнец Божий закланный за грехи мира. Это самое главное «ИХ есть Агнец Божий». Именно Андрей сделался первым последователем Иисуса и узнал о Нем завещанного Израилю Мессию. Мессия есть помазанник Божий. Итак, Андрей стал последователем Иоанна Крестителя, а теперь становится последователем Иисуса и получил служение, которое переросло в целое движение по всему миру, называемое «Андреевским движением».
Что это такое?
Это очень важно в наше время, потому что оно направлено на спасение грешников. Это служение называют служением ПРИГЛАШЕНИЯ. Оно отличается от всех других служений в церкви. Потому, что оно самое доступное для всех верующих. Никто не может сказать, что я не могу приглашать людей в собрание. Для этого служения не нужно никакие затраты на рекламу, пригласительные буклеты, открытки и т.д..
Оно не требует специального богословского образования и даже не нужно быть проповедником и обладать красноречием. Просто, «пойдем со мной, я нашел того, кто тебе сегодня очень – нужен». Пойдем и увидишь! Оно (АД) отлично еще тем, что оно доступно каждому рядовому верующему и участвовать в нем могут, и обязаны все члены церкви (дети Божьи). Если мы желаем спасения нашему народу, как старец Симеон, чаял (желал) спасения Израилю. Анализируя состав наших посетителей церкви, мы
вынуждены заключить, что это служение поставлено неудовлетворительно. По этой работе Христос поставил бы нам оценку – двойку. Мы не можем сказать, что мы не умеем это делать. Но мы чего- то боимся, стесняемся или стыдимся, просто не хотим, что с нами происходит? На богослужениях не стало новых людей потому и нет покаяний.. А вы знаете, если стоишь за кафедрой и видишь нового человека, то сразу меняется и тон и смысл проповеди. Появляется вдохновение призывать к покаянию. Ведь кого призывать к покаянию, если все «покаянные», кого призывать к спасению, если все спасены? А все ли?
В рекомендациях проповедникам сказано: «когда говоришь Слово, не думай, что все слушатели спасены» Самое главное повеление Иисуса Христа до сих пор не выполнено: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари, кто будет веровать и креститься, спасен будет» ..(Марка 16: 15 -16). Большинство из нас не можем поехать в дальние страны. Для этой цели готовятся молодые люди по специальной программе “Миссионерство и Евангеллизм”
Друзья мои! То, что делал Андрей посильно каждому из нас. Это приглашать людей к Иисусу, приглашать в собрание, особенно, когда у нас проводится Евангеллизация из кафедры. Когда есть гости, хорошие (знаменитые) проповедники и певцы. Другими словами, приводить людей ко Христу, указать на Него, на Иисуса, распятого и воскресшего Христа. Сказать людям, что Он есть мессия, Он спаситель, что Он есть путь, истина и жизнь. Что нет другого, кто бы мог помочь человеку в спасении.
Но, делать это нужно деликатно, культурно, может даже настоять и умолять, как это советует ап. Павел молодому Тимофею. «Проповедуй слово, настой во время и не вовремя, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием».(4:2). Иногда может нужно оплатить проезд или сделать маленький «презент» Апостол Андрей делал это весьма успешно среди родственников и детей язычников.
Это Андрей пригласил мальчика у которого было пять хлебов и две рыбки. Мальчик отдал их Иисусу и произошло великое чудо. Хлеба и рыбки умножились, насытилось 5 000 человек, еще 12 коробов осталось. А что было бы если б Андрей не пригласил мальчика? Конечно, Иисус мог это сделать и другим сверхъестественным образом, но хлеба мальчика Ему очень пригодились.
В этом вопросе есть большие, потенциальные возможности:
РОДСТВЕННИКИ: Наверное нет в зале сидящего, у кого бы не, было неверующих родителей, братьев сестер. Дальние родственники, соседи, друзья, просто знакомые. Да, чем мы больше верующие, тем меньше их у нас становится. Сказать просто, приходи, у нас есть гости не достаточно. Нужно заранее подготавливать таковых, за долго до Евангилизации, говорить многократно и просить: Я бы очень хотел (а), чтобы ты пришел послушать. Я буду тебе благодарен и буду о тебе молиться.
Условием, что человек откликнется, является многократная молитва. Постоянная и настойчивая, чтоб сам Бог заработал в его сердце. Господи! пошли ему духа жажды правды и искания Твоей истины. Расположи его сердце к пониманию Слова Твоего. Создай для него такую ситуацию, чтоб он согласился.
Что мы имеем от этого? Что я буду иметь взамен?
Так спросили ученики Иисуса, вот мы оставили все, что мы будем иметь? Вы принесете может первый сноп в вашей жизни, а потом наберетесь опыта, пойдут и другие.
Услышав Слово Божье, оно будет действовать многие дни и годы. Если человек сразу не покается, то со временем слово будет побуждать его и приведет к покаянию. «Слово Моё не возвращается ко Мне тщетным»,- говорит Господь. Если такой человек примет Иисуса, то это записывается на ваш счёт, возможно будет первый спасённый человек в вашей жизни. А это самое важное и дорогое у Господа.
Заканчивая, скажу самую большую истину. Сами вы будете благословенны Богом, и вы станете работать для Иисуса всё больше и больше. Вы получите радость в хождении перед Богом, которой вы не имели может многие и многие годы. Когда Иисус исцелял людей, что Он велел им сделать? Пойди расскажи родственникам.
1.Приглашая людей, мы набираемся опыта делать это все лучше и эффективнее.
2.Вы сами будете расти духовно, мы учимся как вести беседы, особенно, если вы станете душе попечителем того самого новообращённого человека. Такой радости вы еще не испытали? Я вас уверяю.
3. Когда явится Иисус, вы уже не будете стоять в одиночестве, а со “своим снопом”. Аминь?
4. Вы будете примером для людей, они будут видеть в вас «глашатая» что-то особенное, т е. самого Иисуса Христа.
5. Вы научитесь рассказывать свое личное свидетельство, а) кем вы были, б) кем стали, и что в) вы уверенны в спасении и имеете ЖВ; Главное в чем: Что вы точно знаете, что после смерти вы будете в Царствии Божьем. Если вы в этом сомневаетесь, то вам самим нужно выйти сюда и покаяться. Аминь?
Апостол Андрей, как и его брат Петр пострадали за Христа, своего любимого учителя, Андрей был распят на Андреевском кресте, в виде буквы икс. Так говорит придание и с этим можно согласиться. На кресте распят и Петр, но вниз головой. «Я не достоин быть распятым так как Мой учитель» -сказал Он.


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *