Адам господин земли

()

 

Бытие 1:26  «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию нашему, и да владычествуют они над рыбами над рыьами морскими, и  над птицами небесными и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (2:20) «Инарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым…» В двух первых главах описывается подробное сотворение земли, человека и всех животных. Бог сотворил Адама и поставил его управляющим  или старинное слово владыкою. Бог поручил Адаму все, дал ему в распоряжение, кроме одного небольшого завета (заповеди): (Быт.2:16-17) «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день в который ты укусишь от него, смертью умрешь»

В Эдеме случилась трагедия рода человеческого, «молодая» пара нарушила завет и в их жизни сразу все поменялось, хотя Адам не сразу все осознал последствия своего поступка. Через Адама вошла в мир смерть, я это тоже называю трагедией. Было сказано Богом: в день в который вкусишь, смертью умрешь. И они действительно умерли, но духовно, телесно Адам прожил 930 лет. Они были разлучены с Богом, появился страх, стали бояться Бога и оправдываться перед Ним как дети. Это жена мне дала и я ел, Ева сказала что это змий её обманул. 

 Была ли возможность исправить отношения с Богом? Да, они имели возможность вернуть свое отношение с Творцом. Ведь Иисус Христос уже тогда был заклан за грехи мира. Как? Чистосердечным раскаянием о сделанных грехах. Но, Они как и сегодня люди не каются. Библия говорит, весь мир лежит во зле, спастись можно только по благодати, верою в искпительную жертву ИХ, но лди каяться не хотят. Тем временем конвейер смерти на земле не останавливается, каждую секунду в мире умирает три человека. Всемогущий, вездесущий и бевременный, любящий  Бог сам принял решение, чтоб вернуть человека к жизни.(1Кор.15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»Библия дает нам следующие факты:

1.Человек был сотворен, а не развился путём эволюции. Это подтверждает  Иисус Христос словами «…не читали ли вы, что сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их» (Матфея 19:4 и Марка 10:6).

2.Громадная пропасть стоит между самим неразвитым человеком и самим  развитым животным, в частности обезьяной. Человек говорит благодаря гортани, во всех животных она отсутствует.

3. Животное не имеет даже признаков сознания, а лишь рефлекторное

поведение. Они повадки, поведение и жизненные процессы совершаются инстинктами с помощью рефлексов. Попытки научить животное говорить провалились, ибо у них нет как уже сказано, голосовых связок, их гортань сотворена совсем по другому чем у человека. Уже более 300 лет ученые не могут найти промежуточного звена между человеком и животным. А это опровергает все имеющиеся  научные исследования по этому вопросу. Война между учеными креационистами и материалистами не прекращается и сегодня. Побеждают креационисты, признающие, что все вещи, земля и космос имею конструктора.          Возникновение жизни из первоначального,  океанического  «бульёна», противоречит основному закону термодинамики. Который гласит: «Все вещи, предоставленные сами себе, всегда имеют тенденцию к распаду, превращаясь из сложных составляющих в более простые, от порядка к беспорядку. Теория эволюции утверждает обратное, жизнь возникла из простых форм в более сложные».          Закон вероятности о случайном  возникновении жизни и случайном совпадении функций сложного организма, не выдерживает критики.   Закон относительности,  открыл  крупнейший ученый еврей  Энштейн,  который подтверждает истинность слов Библии, что «У Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день». В настоящее время этот закон подтвержден исследованием космоса и полетами астронавтов (космонавтов).          Закон эволюции Дарвина опровергается простыми доводами на уровне ученика средней школы, который спрашивает учителя: «Скажите, пожалуйста, земля была раньше лучшей или она была плохой, и мы её улучшаем»? Ответ может дать тот же школьник.  Даже 200-500 лет назад  на территории Молдовы существовали девственные леса и были полны диких зверей, которых сегодня уже нет, исчезли.  Мне лично очень жаль, что исчезли крылатые певцы, певчие птицы, которые днем и ночью ласкали слух человека и радовали Творца. Назову десяток ночных певцов: Дрозды, соловьи, кукушки, зорянки, погоныши, овсянки, коростель, перепел, сычь, козодой сова и много других.          Академик Опарин придумал теорию возникновения вселенной через большой взрыв, происшедший много миллиардов лет назад. Это одна из самых неразумных сказок, когда -либо придуманных ученым. Сколько миллионов лет нужно трясти коробочку с деталями, разобранных  часов, чтобы, наконец вынуть оттуда хотя бы одну пару тикающих часиков. Или другая иллюстрация: Типография имела большой склад с бумагой, но там же хранилась бочка бензина. И вот однажды, кто-то брал бензин и немного разлил. Кто-то бросил окурок и в типографии произошел большой взрыв. Никто пожара не тушил, но когда открыли дверь, то вместо больших барабанов бумаги увидели новые книги, сложенные на полки. Как вы думаете, может такое быть? Даже ребенок такому не может поверить. Возьмем характер человека, его моральные устои ухудшаются,  значит он был когда-то совершенным. Бог создал его совершенным и наделил его разумом,  которым не обладает ни один вид животных.        И наконец- генетика: учеными установлено, что в отдельных животных больше хромосом, чем в человека.  Даже у курицы больше хромосомных пар чем у нас с вами.         Краткое повторение главного: Трагическое падение человека. Адам из господина земли, стал её сторожем и рабом. Земля не стала давать урожая, зарастает сорняками, нужно тяжело трудиться, чтобы жить её плодами. «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела» и дала также мужу своему, и он ел». (Бытие 3:6).

         Вот где причина всех причин. Грех часто входит через женщину и хотя

бывает и наоборот. Первые люди, первая пара согрешили, и всё стало другим. Они сами изменились и, из-за них проклята  земля и всё что населяет её. Но (Рим.6:23) сказано: «Возмездие за грех смерть». Это началось оттуда с Эдема и все  люди стали умирать и сегодня умирают. Сам Бог решал вопрос спасения человека уже тогда, после падения. Иисус Христос был  послан на землю через воплощение, что мы уже знаем ибо это написано в Евангелиях Матфея, Луки и Посланиях Павла. «Но когда пришла полнота времени, Бог послал  Сына Своего Единородного, который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить  подзаконных, дабы нам получить усыновление». (Галатам» 4:4-5).          Нужен был выкуп человечества из греховного состояния, а это могла сделать только жертва. Такой жертвой стал Сын Божий, Он был распят на кресте, Он умер и воскрес в третий день по писанию. Нужна была победа над смертью и сама смерть Иисуса Христа и есть самая большая жертва. Он победил смерть и таким образом Голгофа является не Его поражением, а победой, а победой над смертью и адом. Своей смертью и воскресением Он принес мир в сердца людей. И всякий кто принимает  Его господином  своей жизни получает прощение грехов  и ЖВ, даром без серебра и выкупа. Приди к Нему сейчас и получи подарок из Его пронзенных рук. Он просит тебя «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Мт.11:28-29.      Обращаюсь к тем кто еще не стал истинны христианином. Вы можете покаяться там за монитором, помолившись молитвой покаяния. Господи Иисусе, прости мои грехи и прими меня в число твоих детей. Желаю Тебе служить всю оставшуюся жизнь, прославлять Тебя не только здесь на земле, но и вечности.  Аминь

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *