Оружие христианина

()

Еф.6:10-20 прошу прочитать в Библии эти 10 стихов

Прощаясь со своими братьями, Павел думал не о себе, а о них, христианах.     О предстоящих гонениях и борьбе в связи с начавшимися преследованиями  и арестами христиан. И он дает им мудрые советы, как вести себя, в связи с создавшимися обстоятельствами.  Покупать оружие,  и вести борьбу  с врагами как поступил Петр, отсек ухо военному солдату Малху, при аресте Иисуса Христа? Господь осудил этот метод, и тут же исцелил  раненого апостолом,  ухо поставил на место, при этом сказал: что ты думаешь, что Я не могу вызвать более 12 легионов (тысяч) ангелов для Своей защиты?

С кем же христиане должны воевать? С демонами, этими словами переводится греческое слово «даймон» или «даймонион» Их еще называют «бесами» или «дьяволом» Все это обозначения вражеских сил Богу и человекам. Эти духовные существа сильно действовали во время земного служения Иисуса Христа,  от которых он освобождал, ставших их жертвами.                  Кто они эти существа? Это падшие ангелы, бессмертные существа, служащие сатане. Они,  примкнув к восстанию сатаны, были изгнаны с небес и сегодня ожидают последнего суда. Они обладают знанием и силой и используют в своих целях физические и душевные болезни людей. Однако они признают и боятся Христа и Его власти.

Переходя к разделу о всеоружии Божьем( Еф.6:10-20) Павел начинает словами «Наконец браться мои, укрепитесь Господом и могуществом силы Его». Бог всемогущий, вездесущий и вся Вселенная им сотворенная находится в Его руках. Бог великий, небеса небес Его не вмещают (2 Парал.2:6 и Неемии (9:6) и нам дает силу для борьбы, если мы об этом просим.

 Бог дает силы детям Своим для борьбы с темными бесовскими силами.

Жизнь в древности была более тяжелой, чем в наше время, тем более для христиан. Для Павла весь мир был полем битвы. Мы же имеем такую свободу, которой не имели  отцы наши и деды. Однако и в наше время, верующий,  и служитель церкви должен бороться не только с нападками людей, но и духами злобы поднебесной (ДЗП):  (начальств, властей, мироправителей и разного рода злых духов, о которых сказано выше)

Сатану, дьявола, демонов, мы иногда ощущаем на себе, ибо они склоняют нас к греху. Мы хотим доброго, а делаем злое, пишет Павел в (Рим.7:15)

Павел арестован, и чтоб он не сбежал, его приковали к Римскому солдату и везде передвигались вдвоем. Положение не завидное, днем и ночью рядом солдат. Естественно он разговаривал с ним, ел, пил и спал. Размышляя над доспехами или амуницией  воина Павел записал: В христианина тоже есть свои доспехи, только духовные. Без них ему успеха не видать, он просто не выдержит натиска  вражеских сил. И он излагает по порядку следующее оснащение:

1.ПОЯС- это праведность, солдат опоясывает тунику, что обеспечивает свободу действий. На поясе крепится меч. Он размышляет далее: другим можно идти на ощупь, а христианин, служитель Божий должен двигаться свободно и быстро. Потому что он знает истину,  ею является Слово Божье. Пояс есть праведность и мы должны утром в наших молитвах просить у Бога препоясать  нас Его праведностью и тогда мы победим. Праведников и добрых людей люди узнают по их манерам поведения, разговору, поступкам, взаимопомощи  и труду.

2.Броня праведности- это есть Божья праведность которая вменяется христианину и одевшись в неё, христианин становится  не уязвимым для врага. Словами нельзя  защититься от обвинений, а праведностью и праведной жизнью можно. Все обвинения против христианина можно опровергнуть лишь одним способом, -показать на деле что ты не таков как они.

3.ОБУВЬ (сандалии)- надев их это означает, что человек собирается в дорогу и готов в путь. Христианина и служителя это отличает, готовность идти благовествовать о спасителе Иисусе Христе (ИХ), поделиться доброй вестью с теми, кто еще не слышал Слова Божья (СБ). Благовествовать мир и мир Божий, и спасение по благодати, быть миротворцами и мириться со всеми кто имеет что-либо против нас.

4.Щит веры возьмите, это большой щит наподобие двери, имеющий с обратной стороны длинную ручку для удержания обеими руками. Для чего он? Для отражения раскаленных стрел лукавого. Самым страшным оружием древности были горящие дротики. Это острый металлический  прут с привязанной  горящей со смолой паклей. Попадая в человека, он застревал в теле  и на нем загоралась одежда. Раскаленные стрелы дьявола – это его нападки  и клевета, можно отражать щитом веры. Господи помоги нам в этом.

Вера может противостоять стрелам искушения и страданий. Для Павла вера означала полное доверие  Христу. Когда Он с нами, мы защищены. «Твой  щит и Твой жезл они успокаивают меня» – восклицает Давид (Быт.15:1 и Пс.22:4)

5.МЕЧ духовный –это Слово Божье (СБ), это обоюдоострый меч. Оно является оружием, как для защиты, так и для нападения  на противника. Без Слова Божья  мы никогда не выиграем битвы с духами злобы поднебесной. Именно этот меч христиане обязаны носить с собою ибо мы не можем цитировать на изусть СБ, как это делают некоторые проповедники , знающие стихи наизусть. Библию нужно не только читать, но глубоко исследовать, докапываться до истины: что, где, когда,  для кого это сказано, к кому относится,  как это касается меня лично, как применить Его в жизни и носить  эти  слова в своем сердце.

6.Наконец  МОЛИТВА – это тоже великое оружие христианина. А молиться нужно постоянно, не только в кризисные моменты жизни; она дает силу на каждый день и является нашим духовным здоровьем. Как часто мы молимся  о здоровье своем или наших ближних, родственниках, друзьях, за своих детей. Нужно молиться о их и нашем духовном состоянии и физическом здоровье. Нужно молиться за страну, город, за своих соседей, друзей и родственников. (1Фес.5:17)  «Непрестанно молитесь»

А).Молитва должна быть ревностной, гарячей, а слабая, заученная молитва не приводит к цели. Должна быть концентрация всех сил и способностей на мысли о Боге. Помню в недалёком прошлом моя мама всегда молилась со слезами. Я верю, что я стал христианином благодаря молитве моей мамы, Бог ответил ей на её слезы.

Б) Молитва не должна быть эгоистической, она должна быть за других, (помоги не мне, а нам). Мы молимся о других, а Он дает и нам просимое с избытком. Аминь?

Павел в конце просит братьем молиться о нём и это правильно. Но он не  просит, чтоб Бог освободил его от уз и страданий. Он молится, чтоб ему дана была возможность с дерзновением,  смело  возвещать тайну благовествования Христова.

Каждый пастор, диакон, проповедник нуждается в ваших молитвах. Запомните это друзья мои! Хоршая проповедь рождается через молитву. Мы даже слушать проповедь должны с молитвой, а не с критическим анализом  и замечаниями. Господи, дай ему мысли от Тебя, чтобы слово его назидало  всех нас, и мы могли Его исполнить (Луки 8:18)

Да благословит нас в этом Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *