Бог ревнует

()

Бог ревнует

       Исход 20:3-6; Зах.1:3-6,11, 14;                                                                                                                  Да не будет у тебя других богов! Не делай себе кумира, никакого изображения: Что на небе вверху, на земле внизу, и что вводе, ниже земли. «Не делай» -повелительная форма глагола, это повеление Божье. Оно нам говорит о характере Бога. Значит Бог тоже ревнивый? А бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что ваша жена встречается с другим, пренебрегая вами? Именно так поступал народ Божий Израиль. Он был их Богом и все дела их устроял, а они Ему изменяли, пренебрегали и не слушались.                                                                   Что же мы видим в жизни сегодня? Не та же самая картина? На самом деле так оно и есть. Семьдесят лет страна служила коммунизму и верила в вождей, которых уже нет. По- сути своей, люди верили человеку, творению Божью вместо Творца. Это дьявольская религия заставляла поклоняться сатане. Однажды и я был в Москве на таком поклонении, когда двух километровая очередь стояла, чтоб попасть в мавзолей. И там люди молча проходили с каким- то странным благоговением перед вождем мирового пролетариата. А А он лежал бледный и высохший, но кому то из проходящих казалось, что он шевелится. Когда мы вышли, я сказал, знаете? Его уже так и вовсе нет, там уже чучело, но я говорил об этом, чтоб никто из постонник не услышал.                                                                                     Те времена ушли, пришла свобода и «демократия» и все мгновенно поменяли объект поклонения. Избрали другие предметы поклонения: построили каплички со свечами -(рестегниря), увлеклись гаданием, колдовством, экстрасенсорикой, НЛО, медитацией, иогой, теквандо и др. Появились новые объекты и главный из них «момона»                                                                                       

Бог говорит: «Не поклоняйся им и не служи им» ибо Я накажу тебя. Взамен Бог предлагает благословения, исцеления и жизнь вечную. Бог обещает благословения, если послушает Его и Проклятие если осулшаешься, и поидешь вслед других Богов. (Вт.11:27-28) читать. Более подробно эти вопросы описаны в Вт.28:1-14 благословения, и стихи 15-67 проклятия.                                                                                                                         Друзья мои! Это не только слова, это все уже было с Израильским народом. За свое непослушание они были рассеяны по всему миру и даже страна была потеряна. Пророк Иеремия 17:7 говорит: «Блажен человек, который надеется на Господа». Почитайте Нагорную проповедь Иисуса, особенно Матфея 5:3-12 и вы узнаете, откуда приходит счастье. Об этом хорошо сказал и царь- песенник Давид в Псалме №1 (читать)                Господь сегодня даёт благословение каждому детяти Своему, как Иаков своим сыновьям. Я пошлю вам благословения, только слушайтесь, ибо послушание лучше жертвы. Да, друзья всемогущий Бог силен обратить проклятие в благословение, только при условии. Обратись к Нему с покаянием в сокрушении твоего сердца.              Когда Давиду было тяжело, его преследовал сын Авесалом, он молился: «Помоги мне Господи Боже мой, спаси меня по милости твоей!» «Пс.108:26) Давид и народу своему советовал: «Народ! Надейтесь на Него во всякое время, изливайте пред Ним сердце ваше» (Пс.61:9) Это единственно правильный и эффективный метод выхода из тяжелого положения.                                                                                                                          Давид заставляет народ петь: «Пойте славу имени Его, воздайте Ему славу» (65:2) ибо Он благословляет путь ваш и утверждает стопы ваши» Пророк Осия описывает отказ Израиля: «..но они не захотели обратиться ко Мне. И падает меч на города их, и истребит затворы их, и пожрёт их за умыслы их, народ закостенел в отпадении от меня» (Ос.11:5-7)     В Летописях Израилевых говорится об измене. В чем она состояла и что последует после этого. Скажи народу Моему: Я потрясу небо и землю, ниспровергну престолы царств и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них и ниизвергнуты будут кони и всадники их, один мечем другого» (2Пара.15:5-6)                               Как это всё сбывается и сегодня в отделённые времена. Братоубийственные войны идут в Авганистане, Ираке, Сирии, Египте и последняя в Украине. Читая Матфея 24 главу, мы спрашиваем вместе с учениками: Скажи нам когда это будет?  Особенно 7 стих этой главы «восстанет народ на народ», исполняется на наших глазах.            А люди слышат и не разумеют, смотрят и не видят приближения дня Господня. Ибо огрубело сердце людей и они, стали безсострадательны, убивают друг друга и прыгают от радости.                                                                   

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *