Бог выбирает невест

()

Глядя на молодую чету, жениха и невесту, Дана и Алину, мы вспоминаем, как было это у нас. В кого было так, в кого-то может лучше, а в кого- то и совсем не так. То, что мы видим, напоминает нам, что скоро будет самый важный брак. Когда женихом будет Иисус, а невестой святая церков со всех народов и племен.                              И самые важные мысли приходят сейчас: как сохранить такие отношения на всю жизнь, какие видим сейчас, до самой смерти? Чтоб мы так обходились друг с другом, как в этот день, в день свадьбы. Этому и учит нас СБ сегодня через бракосочетание.                                                                                                                   Два великих мужа Библии: Авраам и Исаак были озабочены подискиваньем невест для своих сыновей. У них задача была, чтоб невеста была из своего народа. Проблема существует во все времена только потому, что мы забываем вручать этот вопрос не друзьям, не родителям, не соседям, а самому Богу. Как это делали в ту далекую пору ветхозаветные мужи?

       Мнение сына в ту пору, не имело никакого значения, ибо задача стояла у целого народа, нацию сохранить, сохранить Израиля: сохранить чистоту нации и это повеление от самого Бога. И Авраам, а позже его сын, оба желали, чтоб сыновья женились на невестах из своей родной земли – Месапотамии и из своего народа.

     Клянись мне Господом Богом неба и земли, что ты не возмешь сыну Моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу (Быт.24:3). Ни Манасия ни Ефрем не изгнали их и они жили среди израиля.

         Клянись мне, как строго не правда? Подобное повеление мы слышим из уст Исаака, который говорит со своим сыном Иаковом. «Возьми себе жену из дочерей Лавана, брата матери твоей» (Быт.28:2).

      В ВЗ время большое значение в брачных делах имели родители, соблюсти расовые и племенные соображения и в этом, как мы уже сказали, была воля Божья.

     В НЗ соблюдаются те же правила: жениться нужно также на дочерях своего народа, т.е. Божьего народа или точнее на верующих. Я бы сказал, что здесь еще строже: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием?

Что общего у света со тьмою?( 2 Кор.6:14). Зато расовое и националоное происхождение не имеет никакого значения. Церковь Христова в брачных вопросах соблюдает только один принцип, чтоб брак был в Господе». Брать невсту с Божьего народа.

      Библия сохранила замечательную молитву раба Авраама Елиазера.  «Господи Боже господина моего Авраама. Пошли её сегодня на встречу мне» (Быт.24:12). Как важно, для семейного счастья в браке, чтоб невеста была послана, а может подарена самим Богом. Ведь Он точно знает какая невеста вам подойдет. И вам Алина Бог знает какой нужен жених.

                      Вернемся к истории:  Что за девушка Ревека?

 Она была прекрасна видом, девушка,  которой не познал муж. (Быт.24:16). Но она была еще прекраснее душой, ибо в её сердце обитал Дух Христов. Это самое важное. Разве беседа Ревеки с Иелиазером не подтверждает этот факт? (Быт.24:17-21).

        Внешность и красота обманчивы, образованность и знание не так важны, мастерство кухонных и прочих дел (скусств) малозначимы,  а вот характер и поведение имеют особое значение для семейного счастья. Мужчины любят  говорить, что путь к их сердцу лежит через желудок, это имеет значение, но не решающее.                                                             Брак имеет праобразное (изменяющее) значение для нас, это сочетание Христа и Церкви. ДС сегодня посылается нас как Елизера, в то время, чтобы находить души для жениха, сегодня для –ИХ. Интересен разговор Ревеки с родителями. «Пойдешь ли с этим человеком? Она сказала пойду!». А сколько колебаний и страха испытывает человек, когда приходит ко Христу, порывая с прошлым?Это не легко дается.

      Сегодня «И Дух и невеста говорят: приди! И слышащий да скажет «приди». Жаждущий пусть приходит и желающий пусть берет воду  жизни даром» (Отк.22:17). Это я обращаюсь к тем, кто не принял ИХ своим личным спасителем.

       Вернемся к Ревеке еще раз! Она ради жениха, которого  не видела,

оставила родных и своих подружек. Ради Христа и мы должны оставить многое и принести в жертву то, что было для нас может самим дорогим.

        Итак, Ревека в пути к жениху. Она едет в неизвестную ей страну. Она не видела его еще жениха и хочет больше узнать о нем в слуги Иелиазера. Она спрашивает его: А какой он, высокий, стройный, а красивый или нет? Мы тоже должны больше и больше познать о нашем спасителе и женихе. Мы не видели Его, но тем не менее вышли в путь, мы верим в Него, доверяемся Ему и радуемся неизреченной радостью, что Он наш небесный жених и спаситель.

        День встречи с Ним (с Иисусом) приближается, с каждым днем все ближе и ближе, Его шаги уже слышны. Ревека, получив информацию из слов раба, мы черпаем информацию из Библии, где Образ, характер и всё что Он сделал для нас описаны до мельчайших деталей.  Такова наша задача, все больше и больше узнать Его и силу воскресения Его.

      Вы ждете Иисуса? Ради встречи с Ним нужно попросить у него прощения, что мы так долго блуждали и ходили иными путями.

А дети Божьи, что так пассивно вели себя долгие годы в церкви. Ревека, сильно волнуясь, увидела Исаака, спустилась с верблюда и покрыла голову в знак полного подчинения. Отныне он её Господин, а она его жена -помощница.

     Какой будет наша встреча? Каким представим мы Ему наше семейство? Что скажем Ему в оправдание за упущенные моменты в нашей жизни: в хождении перед Ним, в воспитании

детей, служении в церкви и другим вопросам?  Думаю мы должны молиться в эти торжественные минуты и просить у Бога прощения.

        Вефиль 16.10.02 года утром на БРСЧ.                   

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *