Внезапность похищения церкви

()

     1Фес.4:16-18 «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так  всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга этими словами» (1Фес.4:17-19)   

      При голосе Архангела и Трубе Божьей. Готовы ли мы выйти на встречу Иисусу?Услышим ли мы голос Архангела и звук трубы Божьей? О! дорогие мои это весьма важно ибо в это мгновение решается наша судьба и наше будущее. Или мы думаем как тот раб «Не скоро придёт господин мой и начнёт бить слуг своих, есть пить и насмехаться. (Лк.12:45-46) Может мы высчитываем, времена и сроки, следим за мировыми событиями и думаем. Наверное еще не скоро, катаклизмы и войны всегда были в мире, еще не все признаки исполняются и по силе они не достигли своего апогея. Потом, еще Иерусалимский храм не построен, где должен сесть антихрист. А кто из держав станет главной, а какая разрушится первой? Какие десять стран и царей будут править при антихристе? И живём беспечно, ещё не скоро, ну может через лет десять, а может меня уже не будет к этому времени?

      В этом наша самая большая, лучше сказать роковая ошибка. Ничего этого мы с вами можем не увидеть. Мы не увидим града весом в талант-20 кг который будет пробивать крыши словно лист бумаги,с вашей машины ничего не останется. Не дождёмся  того, что горы Сьерра- Невада (США) опустятся на 1000 метров ниже уровня моря и воды Тихого океана устремятся с грохотом заполняя каньон и всё живое погибнет и никто не спасётся

      Мы не услышим труб и не увидим чаш, как ангелы будут поражать землю, опуская свои серпы для жатвы…Третья часть населения земли погибла, за идет четвертая.Этого  всего мы не дождёмся и не увидим, ибо нас уже не будет на земле. Восхищение церкви произойдёт, до начала великой скорби (ВС), когда Иисус Христос (ИХ) выхватит её из этого мира. Это будет внезапно и без всякого предупреждения (1Кор15:52-52) «Как вор ночью».

      Это произойдёт в Великую скорбь к началу которой церковь будет восхищена на облака на встречу Иисусу. Об этом мы с вами должны проповедовать и говорить не уставая.  Это одна из главных задач церкви и каждого её члена в отдельности, с которой церковь до последнего времени не справилась. Говорить, говорить и говорить, что пребывание церкви на земле,и период благодати уже закончился.  Христос уже бы давно забрал нас на небо, но ждёт и хочет, чтоб все люди спаслись.

      Чем же нам заняться в это тревожное время? Бодрствовать, молиться, благодарить Бога за ИХ и Его искупительную жертву. Благодарить что Он еще не изгладил наши имена со Своей книги. Но главное: проповедовать, благовествовать, свидетельствовать, спасая грешников от вечной гибели. Существует много способов это делать,  но лучшим из всех методов признан-«личная беседа и личный пример».Беседы нужно вести везде и всюду, днём и ночью, в любое время и в любом положении. Когда только есть возможность, ибо она не планируется наперёд, заранее, не требует денежных средств. Говорите об этом всем, везде и всюду, не умолкая ибо Бог заменит нас. Он сказал: Если вы умолкните, то камни заговорят» (Авв.2:11); (Лк.19:40) «Но Он сказал им в ответ: Сказываю вам, что если они (мы) умолкнут, то камни возопиют» (Лк.19:40). Пророк Исаия за 500 лет до рождения Иисуса сказал . (Ис.62:6) «На стенах твоих, Иерусалим Я поставил сторожей, которые не будут умолкать, ни днём, ни ночью. О Вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!  

       Вы заметили какое важное значение имеет наш труд по благовестию? Мы обязаны нести благую весть всем. Благая весть,- это добрая весть, «добра новина» (укр), которую ангел Божий возвестил Марии «Родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус»! Позже Иисус приступив к Своему служению, проповедовал добрую весть о Царстве. В наше время, в период благодати Божьей Сам Иисус является благой вестью для спасения людей. По воскресным дням с кафедр  Богослужений звучат проповеди о Нем ,о Его любви, о благой вести для грешников, о том что приблизилось царствие Божье (ЦБ) и явление Христа может произойти уже сегодня ночью. Прочитанный отрывок (Мт.28:19-20) является не просьбой, а повелением. «Идите»- глагол в повелительной форме. Иисус Христос, апостолы и все последователи последующих веков, оставили нам лучшие примеры как это делать? Они всё оставили, от всего отказались и пошли в люди с благой вестью.

        Прекрасные примеры проповедей и бесед оставил накм Иисус Христос:

       1 Христос и Самарянка – это нечто особенное, чего мы не умеем. (Ин.4:6-26); Ты еврей и просишь у меня воды? Разве ты не знаешь, что иудеи с самарянами не общаются? Она подняла национальный вопрос, это самое больное, как и в Украине сегодня. Из за чего все началось? Подумайте сами.

       2.Апостолы Петр и Иоанн перед входом в храм. (Дн.3:11-19); Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши».  

3.Филлип беседует по дороге в Газу (Дн.8:5-8);

      4.Павел в тюрьме в Филиппах (Дн.16:12-13) и многие другие.

      Беседа- это не есть особый род деятельности, выполняемый в особое время, это процесс простого  человеческого общения, это сама жизнь христианина, это спокойная и задушевная беседа. Она должна быть доверительной, откровенной и лучше, если за чашкой чая.

       С кем нужно вести беседу? Нужно использовать наших знакомых, друзей, родственников и искать новых знакомых и контактов с многими людьми, которые согласны нас слушать. Каждый человек является своего рода центром личных связей и контактов? Коммуникабельный – человек способный завязывать разговор в любой ситуации. Вначале о пенсии, о погоде, а потом о Христе. По сути своей такими должны быть все христиане, ведь они учатся этому в школе ИХ, в церкви всю свою жизнь .Мы много знаем «золотых» стихов и нужно говорить и говорить.

       1.Родившись на свет, мы становимся членами семьи, где не все верующие, вот им мы обязаны говорить в первую очередь. Возможности очень большие, ведь беседу можно вести целыми днями, находясь вместе, делая ту или иную работу или отдыхая,  лежа на берегу лазурного моря.

       2.Вступив в брак, мы обретаем новых родственников, которым также обязаны свидетельствовать об Иисусе Христе. Иногда христиане живут в добрых отношениях со своими сватами, но очень редко говорим им о Боге и не приглашаем в собрание. Нужно это делать, ибо времени лучшего для этого уже не будет.

      3. Живя в обществе, мы имеем сотрудников и работая вместе, мы также и должны с ними говорить. Не стесняясь, каждый раз при удобном случае. Однажды я рассказывая своему начальнику и увидел слезы наполняли его глаза. Он не покаялся, но получил верное свидетельство, коснувшегося его сердца сказал,: а что Аня жена скажет?.

4. Имея жилище, мы окружены соседями, добрыми и плохими, с которыми встречаемся ежедневно и можем говорить о чем угодно, но забываем об Иисусе.  В повседневной жизни у нас возникают случайные встречи, знакомства, мы идем к врачу, в парикмахерскую, в магазин. Эти встречи нужно использовать для благовестия, и возможно не вы, а ДС будет говорить чрез вас.

      За перечисленных людей, (соседей, знакомых, друзей)  мы с вами несём ответственность, ибо кто им скажет? Кто им скажет, если не я, если не мы, их знакомые и друзья? На похоронах покаялась одна сестра и в конце  спросила: «Я живу с Таней на одной площадке уже более 25 лет, и за это время она мне ни разу не сказала куда она ходит по воскресениям». Ведь я давно бы уже была христианкой. Как расценивать такую жизнь христианина?  или она только носила это чудное имя?.

       В пророка Иезикилия,  есть место  в 33 главе, которое я читаю и  в меня «мурашки» бегают по коже.  «Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. ..а если ты говорил ему, то он умрёт за грех свой, а ты спас душу свою» Это было сказано пророку, но кто докажет, что это абсолютно не относится к каждому из  нас?

      Друзья мои! Мы имеем много – много примеров в Новом Завете Евангелизации с помощью общения и беседы: А что говорит практика? Исследованиями американского «Института  развития церкви»  установленно, что 79 % пришли к вере через друзей и родственников. Это доказывает статистика и нашей церкви.

      Почему такой высокий процент? Потому, что мы друзьям больше доверяем, мы знаем их образ жизни, она соответствует тому, о чем они говорят.  При этом с ними говорили любезно, без нажима и насилия.

      Жизнь показала, чем дольше мы являемся верующими, тем меньше становится людей, с которыми возможно установить контакт и свидетельствовать. Мы как бы уходим в самоизоляцию и замыкаемся на своей семье. Нам нужно больше и больше проявлять творчество для нахождения и установления путей к      общению с неверующими людьми. Для нас сегодня это главная работа в церкви.

       Как можно улучшить эту работу?

      1.Сотсавить список всех, кто попадает в круг наших знакомых и в нем записать: имена, адреса, телефон, род занятий, день рождения и т.д.

      2.Занести сведения о супруге, о детях, их увлечения, таланты, болезни и т.д.

      3.Молиться о них постоянно, помните, чтоб плод созрел,- нужно время и терпение, будьте терпеливы, кто-то сказал «не гоните коней».  

       Шкала психологических стрессов показывает, что восприимчивость людей меняется в зависимости от его эмоционального состоя и кризисных ситуаций:

                         *Смерть одного из близких                   –   90%

                         *Развод                                                     –   73

                         *Потеря работы                                      –    47

                         *Смена места жительства                     –   20

       В книге Иова читаем: «Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает глаза»- (36:15). Нужно быть готовыми проявить любовь и внимание, если человек оказался в беде. Очень осторожно с любовью и сочувствием засвидетельствовать ему о Христе. А иногда просто пригласить в собрание или на кружку чая.

       Нужно просить у Бога мудрости, чтоб Он помог нам использовать все жизненные ситуации для свидетельства об Иисусе Христе. Возможно, что такие ситуации будет создавать для нас Сам Бог, нужно их использовать, поступая мужественно.

       Мы должны (обязаны) использовать все средства и силы, возможные и невозможные ситуации. Для начала беседы можно спросить имя человека, страхование жизни, о временах года или праздниках. Поводом может служить любая ситуация позволяющая завести разговор. Как реагировать на возражения? С кротостью разговаривать  и благоговением. Не следует обижаться, если человек задал коварный вопрос. Избегать желания поспорить, в начале поблагодарите за вопрос и выскажите искренний комплемент, чтобы снять напряжение «Я рад, что вы это сказали».

       И срочно слать телеграмму в небо! Молитесь о нем. «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением», (Кол.4:2). В духе молиться и в перерывах  беседы. О нем, вместе с ним, если он кается. За него благодарить Бога и Ему вручить этого кающегося человека. Все делать тихо, но чтоб он слышал.

      Повторяю, всё о чем мы говорили сгодня, этими методами пользовался сам Иисус Христос, Он оставил нам идеальные примеры, методы обращения и переходов, метафоры иносказания: Он использовал тему воды, тему хлеба, тему света, тему смерти и воскресения. Помните средствами духовного роста являются: богослужение, (посещение) библия, общение, молитва и благовестие, или свидетельство.

     31.10.06 –

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *