Затворенная Богом дверь

()

                                        

Бытии 7:11-16 «…И затворил Господь за ним» (16)  Когда Ной со своим семейством вошел в ковчег, сам Бог  затворил за ним дверь. Почему? Потому что Ною было жалко всех тонущих и кричавших к нему: дедушка Ной кинь верёвку и возьми меня, я буду тебе благодарен всю жизнь. Были и другие крики о помиловании и спасении. Ной не мог этого всего переносить  Бог не велел затворить дверь ни Ною ни другому кому-либо. Это дело Бог сохранил за собой и в этом есть некоторые уроки для нас.            Ковчег и дверь являются прообразом самого Иисуса Христа, как спасителя своих чад (детей) и нам РАДОСТНО осознавать, что наше вхождение и выхождение находится в руках Божьих. Ин.10:9 читаем : «Я есть дверь: кто  войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет» Да во истину Иисус Христос есть спаситель мира и нет другого имени под небесами чрез которое  надлежало бы нам спастись. В Его руке всякая живая плоть и  Он охраняет на, где бы мы небыли. (Пс.120:2,7-8)  «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю». «Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь», и ещё «Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твоё отныне и вовек».Какая чудесная перспектива для детей Божьих.

         Всякая живая душа в руке  Господа  и если человек поддерживает связь с Ним,послушный Ему, и живёт по воле Божьей, то всё хорошо. Возрожденное дитя Божье имеет жизнь вечную (ЖВ) и будет со всеми святыми в том месте, которое называется РАЕМ. И наоборот, Если человек непослушен и утопает в грехах, он однажды окажется совершенно в другом месте , которое называется АДОМ. .        Помните, что только у Бога одного Иисуса Христа есть ключи от ада и смерти, читаем мы в (Окр.1:18)  «..и был мертв, и се жив во веки веков, Аминь; и имею ключи ада и смерти». Да, лишь Он один отворяет и затворяет дверь перед всем творением. «И ангелу Филадельфийской церкви напиши: Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет и никто не затворит, затворяет  и никто не отворит» (Отк.3:7).             Когда Господь затворяет, вошедшие находятся в полной  безопасности  читаем          (Быт19:11)  «тогда мужи вошедшие в дом, дверь затворили. А людей бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, ища входа» За Ноем сам Бог затворил дверь, он мог медлить и кого пожалеть.           Более года провели восемь душ людей, со многими зверями и животными и не было у них ни одного случая ЧП т.е. драки, болезни животных или смертельного исхода. Там не было медика, ветеринара или современных аптек и больниц. Потому что находились в полной безопасности  и их охранял от несчастий и заботился сам Бог.                   1.Но та же затворенная ДВЕРЬ, осудила всех тех, кто оставался вне  КОВЧЕГА. Внутри ковчега жизнь и безопасность, а вне (в бушующей стихии моря)- смерть и ад. И СЕГОДНЯ ТА ЖЕ КАРТИНА. Кто во Христе имеет ЖВ и полную защиту, кто вне Христа, погибает в бурлящем греховном, людском,  разлагающемся мире..       2. Закрытая дверь отделяла доступ в Ковчег  «водам осуждения», но оставила на погибель всё остальное, всё живое погибло и в будущем предстанет на суд белого престола. «Ибо, как было во дни Ноя перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег. И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого;»       3.Но дверь КОВЧЕГА долгое время была открыта, дверь ковчега нового Завета  (НЗ) открыта уже более 2000 лет. Ной проповедовал, звал людей к покаянию, а они смеялись, «куда ты поплывешь, здесь воды нет, он проповедовал 120 лет и никто не покаялся в своих грехах. Сегодня подобная картина.        4.Позже как мы уже знаем, дверь внезапно закрылась, так будет и в наше время.Сегодня же дверь спасения открыта, проповедь звучит день и ночь на многих языках. Многими средствами информации, Бог призывает можно войти…»Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас…       5.Итак, ВНИМАНИЕ ! Близится день, и час когда дверь закроется навеки и навсегда и тогда, будет уже поздно, что либо  изменить. Да, день тот уж близок, день суровый и страшный..После закрытия двери уже никто не сможет её открыть, ибо как мы уже знаем, такую работу Бог берет на себя. Ни церковь, ни священник, ни молитва 40 святых не смогут её открыть и изменить безвыходную ситуацию.                                       А КОГДА ВСЁ ЭТО БУДЕТ? Нам не известно и никто не знает, ни ангелы, ни архангелы, ни Сын Божий,  а лишь один ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ,  – сказал Иисус, отвечая, на вопрос учеников. Для одних дверь может закрыться уже сегодня или завтра, для других позже, ибо наша жизнь коротка.        Мой друг! Ты можешь сказать: Благодарю Тебя Господи, что я вошёл в ковчег спасения. Это очень важно знать и иметь уверенность, что ты находишься в КОВЧЕГЕ. По сути своей нет важнее вопроса  чем этот, вопрос спасения.        В Евангелии от Луки есть очень важное место на эту тему. Давайте прочитаем: «Иисус сказал им на это: думаете ли вы что эти Галилияне были грешнее всех Галилиян, что так пострадали?  Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все также погибните. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская, и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все также погибните».(Лк.13:2-5 стихи).

             Произносилась в церкви Вефиль .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *