Зверь, антихрист…

()

                   

Откровение 13:18 и 7:14; Ин.5:39 читать

     Исследуя числа в Библии, мы убеждаемся, что не все числа нужно понимать буквально. Некоторые числа имеют явно символический характер. Вкратце хочется дать характеристику некоторых чисел т.к. иногда из-за кафедры им присваивается неправильное истолкование. Бываем совершенно иное значение.

     1.  Один – единица, обозначает единство, исключающее различие. С ним связана мысль о едином Боге. Один Бог и нет другого.

     2.Число два – символ раздвоенности и различия. Но вместе с тем, мы усматриваем в нем принцип согласия и содружества. Мужчина и женщина, две руки и две ноги у человека, другие парные органы.

     3.Число три –божественное число, имеющее в себе начало, средину и конец. Оно символ самого прекрасного. Символизирует и представляет Святую Троицу и является числом Божественной полноты. Есть еще три с половиной –это число семь деленное на два, означает разрыв, беспорядок, незаконченность и не совершенство. Великая скорбь будет 3,5 года дважды.

     4.Число четыре– космическое число, имеет земное значение: обозначающее 4 стороны света, 4 времени года, 4 фазы луны и т.д. Это число – символ земли и всего видимого физического мира. Мы встречаем в Священном Писании 4 ветра у Даниила, 4 животных у Езекилия, 4 реки в Эдеме..

     5. Число Пять это половина десятины, означает полумеру и меньшинство, не полную отдачу и посвящение.

    6. Число шесть – символ человеческой ограниченности, неудачи, провала. В представлении древних евреев оно связано с безвыходным тупиком, обреченностью и гибелью.

    Число 7. Число– самое распространенное число в Библии- символ завершенности- символ Христа- богочеловека. Семь является числом божественной полноты. Оно еще состоит из 3 и 4 составляя их неделимую сумму. Оно означает взаимоотношение Бога с человеком и людскую организованность: Число 70 – это 7 на 10, т.е. число Божье умноженное на число человеческое.Оно связано с понятием «множества»: 70 священных сиклей, 70 старейшин Израиля, 70 лет пленения, 70 учеников  выслано на проповедь Евангелия.Мы не имеем права догматизировать значение чисел, но их символическое значение должны знать.

    12. Это число  означает взаимоотношение Бога с человеком и людскую организованность: 12 колен Израиля, 12 источников в пустыне, 12 камней из Иордана в памятник. А также 12 блюд, чаш, кадильниц, 12 апостолов, 12 жемчужных ворот  нового Иерусалима. А 144 тысячи спасенных, – 12 умноженное на 12 тысяч, означает полное число спасенных Богом остатка Израиля. Но, есть другое мнение, что оно не означает абсолютного числа, а великое множество.                                                                                                И  наконец знаменитое число 666, это число дано нам как знак или признак .Оно должно быть принято как таковое, а не как арифметическая задача, мудрая загадка, шарада или ребус. Священное Писание не имеет ничего общего с загадками ни с человеческой расшифровкой этих чисел.

       Чтобы перечислить все истолкования числа 666 потребуется много времени. Люди пользовались еврейскими, греческими, римскими, арабскими, арамейскими исчислениями. Находили имена, которые соответствовали общей сумме 666.        В результате антихристами оказались Римские папы, Антиох –Эпифан, Константин Великий, Нерон, Наполеон, Мусолилни, Ленин, Сталин и другие. Обратим внимание, что число связано с именем антихриста: имя зверя, число имени его. Это не просто «Клеймо», а имя определенного внутреннего склада того, кому оно дано. Это характер, сердечное состояние, скрытая сущность.

 Если учесть значение числа 6 – символа  нашей человеческой испорченности и несовершенства. Оно у евреев мистическое как у нас язычников число 13.

       Итак, 6 – это число человеческое, все,  на что способен человек. Все чего он может добиться и достигнуть выражено числом шесть. Да, человек может многое открыть, создать, осуществить, но на всех его достижениях как некое клеймо, стоит число шесть, как штамп погибнешь, если не обратишься..

      Что делать? Только Бог способен превратить наше человеческое интеллектуальное «6» в Его благодатное 7 –жизнь по духу. Поэтому в жизни верующих людей, 6 означает жизнь по плоти, 7 –жизнь по духу. А число 6 поставленное трижды рядом превращается в 666 говорящее, что и сам антихрист ограничен. Каким бы могущественным он не был, он правитель не возрожденного, плотского, без благодатного человека, только в бесподобно увеличенном объеме.

       Без рождения свыше и благодатной перемены сердца, самый нравственный, морально чистый и порядочный человек в очах Божьих всего лишь 666. Вручи Ему,

Господу число 666,  и получишь число божественной полноты 7.  Аминь? Покайся в своих грехах и получишь жизнь вечную через веру в Спасителя и Господа Нашего Иисуса Христа. Ты можешь помолиться прямо сидя у компьютера простыми словами попросить прощения твоих грехов. В замен получишь дар жизни вечной и «паспорт» в небесные обители.                                            Аминь?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *