Ибо человек рождается на….

()

   Иова 5:7 «Но человек рождается на страдания, как искры, чтобы устремляться вверх»  Елифаз, сидя у костра, наблюдая неимоверные,  страдания Иова записал эти слова. При сгорании (дров, соломы, бумаги)  частицы догорая, становятся легче и подымаются с нагретым воздухом вверх. В духовном смысле, мы тоже часто «сгораем» в горниле страданий, приближаемся к Богу и подымаемся нашими молитвами к небу, вверх. Сегодня, страдания и гибель людей стали на конвейер, каждую секунду 3 человека умирает. Умирают и грешники, и праведники по Эдемскому приговору: «Не вкушай, ибо смертью умоешь» Люди удивляются, почему? Где  Бог, куда Он смотрит? Бог отвечает словами: «Ибо человекам положено однажды умереть, а потом суд»

Уинстон Черчилль,  холодным вечером сидел с друзьями у костра на юге Франции. Бывший премьер министр смотрел наогонь, в котором сырые дрова трещали, шипели и плевались искрами. Вдруг заговорил: Я знаю, почему эти сосновые дрова плюются искрами, они выгорают. Я испытал это на себе,  что значит выгорать. Это значит сгорать без остатка, выгореть полностью…

Трудности, отчаянье, опасности и последствия прошлых грехов, все это истощает нас. Мы выгораем, сгораем в горниле испытаний и страданий. Обстоятельства вытесняют из сердца радость и душевный мир и покой. Давид то же, испытывая печальные последствия собственного греха, писал: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего.. свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху» (Пс.31:3-4)

К кому мы обращаемся в трудные времена за помощью? Это важно понять. Павел, чья жизнь была переполнена тяжелыми обстоятельствами, писал: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены, мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчалимся, мы гонимы, но не оставлены, низлагаемы, но не погибаем (2Кор.4:8-9) Он полностью доверял Богу и Он всегда благопоспешествовал  ему в трудные минуты.

1.Страдают все, и богатые и бедные, ученые и простолюдины, праведники и грешники…Земля от центра до коры осквернена и переполнена кровью и слезами. А Павел добавляет, что и всё творение страдает и мучается…Почему?  Ибо в Адаме все согрешили, а за грех по закону положено наказание, смерть.

2.Сегодня люди страдают и телом и душою, и меркнет не солнце, а человеческое лицо от скорби и страданий. Мы мало видим улыбок на лицах людей. Сумма страданий души пропорциональна степени её совершенства. Это значит, что праведники, святые  страдают больше грешников. Почему так?  Христос сказал: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир» (Ин.16:33)  И если Дух Святой (ДС)  живет в нас, то и мы с вами победим. Иисус страдал больше всех, страданием навык послушанию. (Отк.22:11) «Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще»

3.Библия учит, что страдания имеют смысл и цель. Мы перестаем грешить». Значит, страдания приносят нам пользу в подготовке к вечности. Если мы их переносим с благодарностью(за все благодарите, за хорошее и плохое), то мы на правильном пути.

4.Причина страданий – грех, первых людей и Бог об этом их предупредил. Не вкушай от дерева, позже было сказано не делай изображения, не поклоняйся  им…За грех идолопоклонства уничтожались целые народы. Люди страдают от бедностей, болезней, голода, холода и других бед,  и все равно грешат. Сегодня погибают в Украине и России сотни тысяч людей. Почему Бог допустил страдания и гибель? Отступление от Бога, отвратительные беззакония и иконопоклонение.  Наша старая природа на другое не  способна, как только грешить. Любящий Бог хочет остановить все это и привести истинному поклонению народы. Привести к покаянию, верующий и должен родиться заново от воды и Духа. А кто не родится не увидит царствия Божья. Неневия покаялась и была спасена от гибели. 

5.Источник страданий –люди чаще обвиняют Бога или дьявола в страданиях. Но это не так. Причина часто внутри нас, мы сами уклоняемся от законов  природы, нарушаем Божьи заповеди, грешим. (Иез.18:20) «Согрешающая душа, она умрет».Гробим, нашу печень алкоголем  перееданием, и другими привычками, а виним в этом Бога. Грешим, страдаем и все равно  грешим. «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу делаю, -говорит Павел.  Это наша старая природа, плоть тянет нас в могилу. Мы грешим, а грех есть беззаконие, нарушение заповедей. (1Ин.3:4) «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие, и грех есть беззаконие».

6. Страдания очищает душу– оно приводит душу к вере, любви и духовной силе. «Страдающий плотью, перестает грешить»  Наша душа становится красивее, чище, добрее, более  чуткой к чужому горю и пониманию других людей.    Иногда мы боимся смерти, падения или каких-то катаклизмов. Это понятие неверное. Смерть не конец, это всего лишь отделение духа от тела. Человек был, есть и будет, он не исчезает и не превращается в какое-то животное (реинкарнация). Женщина заявила: Была лягушкой в прошлом, а теперь она женщина. Человек душа живая, тело без духа мертво, а смерть разделяет их.   Об этом было сказано Адаму, смертью умрешь…(пояснить)

Итак,  «человек рождается на страдания как искры…. В это тяжелое время Всемирного кризиса, пандемии корона вируса, других обстоятельств,  все громче звучит призыв к покаянию.  Бог ныне повелевает всем людям повсюду покаяться и получить ЖВ как подарок. Покаяться, значит повернуть свою жизнь на 180 градусов. Изменить её и стать на сторону Бога. Кто будет веровать и крестится, спасен будет. Так просто и вместе с тем трудно поверить, чтобы стать Божьим дитём.  Мой друг! Если ты еще не сделал этого важного шага в своей жизни, то ты на опасном пути. Советую тебе покаяться там, где ты находишься и принять Иисуса в свое сердце. Ты получишь прощение грехов и «билет в небо» Твоя жизнь станет другой, ты станешь самим счастливым человеком на земле  Ты получишь ДС, родишься заново, будешь запечатлен для ЦБ и никто уже тебя не собьет с этого истинного пути. Да благословит вас в этом Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *