Иисус проповедник

()

Матфея 4:17 «С того времени Иисус начал проповедлвать и говорить:покайтесь, ибо приблизилось Цйарство Небесное»

Иисус официально не заканчивал школу или библейских учебных заведений, но Он был прекрасным проповедником. У Него был определенный стильизложения проповеди, Он был  учителем и проповедником, как говорят, с большой буквы. Он использовал любой случай, чтоб завести разговор и изложить истину на понятном языке иллюстрируя примерами из жизни.

     1. Он проповедовал спонтанно – используя любой повод и не упуская возможности. Он использовал службу в синагоге. Мр. 1:21-22 «И приходят в Капернаум: и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники». Если не было возможности в помещении Он учил под открытым небом, идя дорогою. Очень жаль, что мы в таких ситуациях склонны говорить о чем угодно и забываем,  (не хотим) сказать человеку несколько слов о Боге.

     2.Его проповеди не были систематичными – чтоб понять Его учение «О грехе» нам придется самим приводить в систему с различных Его проповедей, бесед и притч, т.е. брать материал с разных мест.

      3.В Его проповедях было много примеров. Он говорил на понятном языке и обращался иногда к мужчинам, другой раз к женщинам. Мт.24:40-41, Лк. 15:4, 8 читать.

     4.Он часто задавал вопросы, особенно во время споров. Мт. 22:18-21,42 и 45 читать.

     5.Он учил как власть имеющий – и это самая выдающаяся особенность служения Христа. Его Слово было «Со властью» Лк. 4:32 в отличие от учения книжников и фарисеев. Он со всей ясностью показывал глубину истины.

        Жизнь и учение Иисуса связаны с тремя различными аспектами Божьего плана. Закон- церковь – царство.

Итак, 1. Нагорная проповедь– это призыв к покаянию, обращен к тем кто не осознал необходимости перемены как главного условия царства. Царство приблизилось, когда Он был на земле, сейчас оно еще ближе. Великая скорьб приближается и второе пришествие уже при дверях. Нагорная проповедь (НП) была и остается этическим кодексом, одним из самых важных во всей Библии. Это по сути своей Евангелие в миниатюре.

          2.Проповедь на горе Елионской– по времени этой проповеди религиозные лидеры Израиля уже отвергли Иисуса как царя Иудейского. Он говорит о церкви «Врата ада не одолеют её» Мт.16:18. Он пророчествует о тысячелетнем царстве Мессии обещанном Давиду, о ВС (Две половины по 3,5 года) и что Он придет на землю «с силою и Славою великою». Мт.24:30; 25: 31 читать.

          3.Беседа во время Тайной Вечери – на кануне Своего распятия Господь пророчествует о церкви – это важная тема. Он говорит кратко и сжато, хороший пример для нас. Ученики еще не готовы «вместить»сказанное  (Ин. 16:12) читать. Они не понимают, что сейчас должно произойти. Что же Он говорит? (Ин. 16:16) читать.

      -Он дает новую заповедь «Любите друг друга как Я возлюбил вас..(Ин.13:34);

      -Он дает новую надежду, что готовит место на небесах, акуда возмет всех верующих в Него. (Ин.14:1-3) читать

      -Он говорит о «другом утешителе» и о новом служении Духа Святого (ДС) в кчестве Советника, увещевателя, утешителя, ходатая, обличителя и т.д. Ин.14:16.

      -Он говорит о новых отношениях: ДС будет пребывать в верующих и сам Христос будет пребывать в них. Ин.14:17; 17:20 читать

      -Он говорит о новом образе молитвы «Молитве во имя Его» Ин. 16:24,26 читать.

Все это ознаменовало новую эру (Н Э), что открылась Новая глава Божьего плана спасения РЧ, период церкви, период Благодати Божьей, период Д С. Этот период уже длится более двух тысяч лет. Мы сегодня живем в этом новом периоде и тоже ожидаем конца времени. Оно приблизилось и стало еще ближе нам.         Друзья! Вы готовы встретить Его на облаках, как своего друга и Спасителя. События последнего времени говорят, что церковь будет восхищена (похищена) уже в этом поколении. Будьте готовы ибо не знаем когда это случится. Да благословит вас Господь в этом вопросе! Аминь?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *