Признаки духовной песни

()

Псалом 46 : 7 -8 «Пойте Богу нашему, «Пойте Богу нашему,епойте царю нашему пойте.  Еф.5:19 «Назидания самих себя псалмами и славостловиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» и еще Кол.3:16 прошу прочитать

          В последнее время в церквах заговорили о содержании церковной музыки и её влиянии на сердца людей. В церкви как и полагается одно поколение сменяет другое. Забываются старые традиции и  теряет позиции общее и хоровое пение. На смену им внедряется современные ритмичные мелодии и малозначущие, без содержания  слова  песен. В таких песнях, которые часто состоят всего лишь из четырех строф, одни и те же слова повторяются много раз. Это так называемые хоралы.

        Но это еще не всё! Вызывает большую тревогу музыка. Она сочиненная на современных электронных инструментах, в которых звучат аккорды и диссонансы музыкальных виртуозов. В этих инструментах  уже на заводе, изобретателями и программистами записаны тысячи самых современных ультра модных  Поп и Рок мелодий, хотя мелодиями их назвать нельзя.

        И еще!  Будучи записанными на современных носителях, эта музыка многократно усиливается. Транслируемая через множество  мощных динамиков, она  глушит слова, которых вовсе бывает не слышно. Такая грохочущая музыка является будоражит умы, отрицательно влияет на слух, на головной мозг, вызывая психические заболевания.  Усиленная вибрация динамиков, вызывает вибрацию клеток головного мозга и всего тела. Особенно ультра низкие басы. Она не располагает на слушание слова Божьего, а наоборот. В таком состоянии «Слово» уже теряют свое значение и слушателей не назидает. По данным переодической христианской печати эта музыка является сатанинской.

      В Любой музыке, песни мы различаем три составляющих:  Слова, мелодия и ритм.

     1.Текст или слова имеют огромное значение, первостепенное, а они глушатся. Слова обращаются к нашему сердцу, к нашей души. А в сильном грохоте она их не слышит. Светские,  красивые слова не могут заменить Слово Божье. Светские слова  не достигают сердца и редко проникают в душу. Эротический текст –имеет телесное воздействие  на человека. Иной раз выходит за переделы  душевного восприятия. Если такие слова доходят до духа человека, то они смущают его, загрязняя мирской нечистотой.

В прочитанных в начале местах, говорится о приятных, духовных песнях. Логос – осмысленное, упорядоченое и разумное слово. (1Кор.14:33) «Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира».Логос –это одно из имен Нашего Господа Иисуса Христа (НГИХ).

      2.Мелодия (музыка) – она обращается прежде всего к душе и оказывает большое влияние на наше настроение. Когда мы слушаем церковную и классическую музыку, (Гендель, Чайковский, Борнянский) мы вдумываемся и созерцаем небесную красоту и окружающий нас мир, сотворенный Богом. Хорошая музыка ассоциируется со всем возвышенным, небесным и окружающей нас природой.

      =Музыка –это талант и подарок самого Бога, это не человеческий подарок. Она прогоняет дьявола и увеселяет людей, и они при этом забывают гнев, нечистоту, гордость и непотребство».

А современная музыка вносит в жизнь беспорядок и разлад. Еще пророк Амос 5:23 записал:: «Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать»- это слова самого Бога.

Духовные песни, которые поются от сердца, приятные, Господь, конечно,  не отверг бы такую музыку. Ритм, который выходит на первое место уже совсем не соответствует тексту и христианскому настроению блбагодарить Бога.

      В чем задача мелодии? Чтобы нести текст как на крыльях. Мелодия выполняет свою цель, если ей удается выдвинуть на первое место текст (слова) и усилить его высказывание. Если мелодия (гармония) подчинены тексту и несут его приятным образом, то музыка становится вторым элементом духовной песни.Это самое красивое, сопровождающее духовное пение.

        3.Ритм – ритмика -должен согласовываться с размером стиха и служить тексту. Ритм, который не соответствует рифме  (размеру)  текста нарушает силу слова и становится мешающим компонентом. Жесткий ритм и сверх мощное звучание являются не приемлемыми в церкви. Ритм не соответствующий рифме текста, нарушает силу высказывания, становится чужеродным и мешающим  не нужным компонентом.  И наоборот, сдержанный, ненавязчивый, соответствующий слову ритм помогает нести текст и подчеркивает духовность песни.

Порядок христианской музыки и песни таков: 1.Текст;  2.Мелодия;  3Ритм. Если все наоборот: 3. 2. 1.

Это уже смешание духовного и не духовного, несмотря на духовное содержание текста.

     Итак, музыка и пение –это средства общения с Богом и между людьми. Слово (логос) -это дух и жизнь песни. Этот духовный элемент должен стоять на первом месте. (Кол.3:16) «Слово Христово да вселяется в вас обильо, со всякою премудростью, научайте и вразумляйте друг друга псалмами, сславословием и духовнымипесеями, во благодати воспевая в сердцаз ваших Господу». Без текста нельзя учить,  назидать,  нельзя уразумлять. Это самый духовный элемент и должен стоять на первом месте. Если текст музыкой и ритмом сдвигается на задний план – то это плотская музыка. (для плоти). Сама песнь лишь тогда духовна когда несет на себе печать Библии.

       Есть благочестивые тексты, а есть благочестивые лишь в «кавычках». Один ансамбль поет: «Иисус –это класс, это безумно хорошо, хвалите Господа!». Это по своей сути антихристианская песнь.

     Бог Творец и Он создал все так, что везде порядок и гармония: в космосе,  на небе, на будущей земле, микромире (атомы, протоны, нейтроны и другие  ядерные частицы. И наоборот, сатана вносит: беспорядок анархию и хаос. У него все наоборот: 3 -ритм, 2-мелодия, 1-текст.

    Сатана добился большого, он внес в церковь СВОЮ МУЗЫКУ. Наше время стоит под знаком –конца. Большинство современной музыки написано под влиянием наркотиков и алкоголя.

Демонические акценты делают то, что музыканты и слушатели сливаются, входят в экстаз, сексуально возбуждаются, обнимаются,  целуются,  делая другие непотребства. Пишущий эти сроки был на таком концерте в Сочи в 1973 году, вышел с зала с головокружением.

    Все это, пришло в свое время (60 –годы) из джунглей Южной Америки и Африки, где практикуются танцевальные оргии, заканчивающиеся комой и шизофринией.   Демония завуалированно входит в христианские общины под видом новых песен и рок-музыки.

    Современная музыка стала воротами через которые входят в церковь  ДЗП,  дух  антихриста. Многие христианские Рок ансамбли превосходят профессионалов современной музыки. Это музыка движения, музыка танца до изнемождения. Она ведет к экстазу и одержимости.

        Под визг ужасов, Битлс, Метал, Поп и Рок музыки, наш общий корабль тонет, как некогда

затонул «Титаник». На земле все больше и больше наблюдается триумф  безнравия, насилия и террора. Это начало апокалипсиса – всемирного духовного кризиса, распространения ВИЧь инфекции и вируса КОВИД-19 и другие.                                                                                                                              Об этом нужно говорить, я бы сказал, нужно кричать, остановитесь христиане. В песни возрождения имеется 5000 псалмов, пойте, но их стали исполнять все реже. Нужно учить молодежь и особенно регентов, чтобы различать музику и песни. Кто атор стихотаорения, кто композитор, какую он жизнь ведет, где он несет служение или нес, каково его духовное состояние. Появилось много песен, авторами которых являются сами молодые христиане церкви. Но когда слушаешь такое пение, то чувствуется отсутствие рифмы слов. И пение таких псалмов желает лучшего.

     Да благословит вас Господь и в этом важном вопросе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *