Любимая жена

()
         Бытие 28:1-2 и 29:16:30 читать.           Что было позволительно в ВЗ время,  то  недопустимо в период Благодати Божьей. Человек должен быть мужем одной жены. Развод был разрешен Мойсеем, как исключение, по жестокосердию людей. У народов Кавказа  и Азиатских  стран многоженство практикуется и в наше время.  Согласно Священному Писанию,  это есть большой грех.          Два великих мужа Божьих Авраам и Исаак, были озабочены подыскиванием невест  для своих сыновей. Авраам для своего сына Исаака,  а позже Исаак,  подыскивал для своего сына Иакова. Оба  хотели, чтоб сыновья женились на дочерях  народа своего, своего племени из Месапотамии. Бытие (24:2-4).          Такие же слова мы слышим из уст Исаака, который говорит своему сыну. «и призвал Иссак Иакова, и благословил его, и заповедал ему, и сказал: не бери себе жены  из дочерей Ханаанских, встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей.»( 28:1-2).           В Ветхом Завете (ВЗ)  первостепенное значение в брачных вопросах имело слово родителей,  здесь играли роль расовые и племенные соображения. Израильскому народу это предписывалось законом, чтоб не смешиваться  с идолопоклонническими народами.  В  новозаветное время этого не существует. В доме римского офицера Корнилия Петр говорит: «Вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтоб я не почитал ни одного человека скверным или нечистым» (Дн.10:28). « Во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни не обрезания,  варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:11). Вот так друзья!          Церковь Христова в  брачных вопросах стремится только к одному, чтоб брак в «Господе». А сам выбор был подтвержден волей Божьей, ведь Он знает какая невеста или какой жених тебе нужен. К этому должна стремиться наша молодежь  и решать эти проблемы абсолютно через молитву.          Библия сохранила замечательную молитву раба Авраама Елиезера «о невесте для Исаака»:  «Господи, Боже господина моего Авраама, пошли мне её сегодня на встрече мне, и сотвори милость с Господином моим Авраамом» (24:12). Как важна для счастья в браке, чтоб жених и невеста были посланы друг для друга самим Богом.           Слуга Еллиезер ещё не закончил молитву, как смотрит она уже идет ему на встречу, Бог её послал Исааку. Она была прекрасна видом (24:16), но она была еще прекраснее  душой, в ней обитал Дух Святой. «Дай мне испить немного воды из кувшина твоего?» Она сказала «Пей Господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напоются». Бытие 24:17-20 читать выборочно.           Внешность может быть обманчивой,  характер ужасным, но именно характер имеет особо важное  значение для счастья семьи. Брак между людьми, имеет прообразное значение, брака Агнца Христа и церкви. Дух Святой послан на землю как Елиезер, чтоб находить души для для жениха- Христа. Ревека тут же дала согласие ехать  со слугой. Поедешь ли с этим еловеком? Она сказала: пойду. Жених небесный приглашает сегодня многих, но сколько колебаний, нерешительности и страха расстаться с прошлым. «И дух и невеста говоря: приди! И слышащий да скажет: приди! Жаждущий  пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром». (Откр.22:17).  Ревека ради жениха оставила своих родных отца, мать и брата. Ради Иисуса и мы в свое время оставили и принесли в жертву (если можно так выразиться), то что было для нас так дорого.       Итак, Ревека в пути к жениху, она его не видела ещё и хочет больше узнать о нем у Елиезера. Она все расспрашивает  каков он? Мы тоже друзья мои не видели Иисуса, но не видя веруем в Него и последовали за ним, любим Его и радуемся радостью неизреченной, что Он есть наш жених. О своем женихе небесном мы узнаем из Библии. В этом и заключается вера, осуществление                                                     ожидаемого и уверенность в невидимом. Наша задача все больше и больше узнать и познать Его        День встречи с Ним  приближается все ближе и ближе, вот Он уже за дверью, ты слышишь Его шаги? Наконец настал долгожданный час, Ревекка увидела своего жениха. Быт.24:63-65. Так и мы увиди и встретимся с Иисусом.   В чем заключается подготовка к встречи?     Быть готовым предстать пред Ним и дать Ему отчет, любить Его всем сердцем. держать свои светильник горящим и бодрствовать, чтобы не пропустить явление жениха. В вопросах брака и безбрачья и роптать на свою судьбу, но радоваться, что Он имеет по  отношению к нам нечто лучшее. 1 Кор.7:32-35 читать и обяснить.                  Резюме:        Есть жены и нелюбимые, в тех же главах описаны две жены Иакова. Любимая Рахиль и нелюбимая Лия. Брак без любви это великое несчастье и бывают случаи его Расторжения. Ну, а в большинстве таких браков семья может жить нормальной христианской жизнью. Люди привыкают друг к другу и между ними устанавливается гармония.        Почему так? Ибо в жизни человека есть нечто выше. Это взаимоотношения с Иисусом. Любиме Рахили и нелюбимые Лии одинаково счастливы в Иис3се Христе. Истинная радость и истинное счастье в Нем и только в Нем. Если тебе уготовано безбрачье, то знай, что  в небесного жениха ты будешь в первых рядах. Потому что это ценнопред Богом.        Люди разные по характеру, внешности и внутреннему состоянию пред  Ним одинаковы. Для Бога ценна внутреняя красота человеческой души, а не уборы и нарядность. «Но скоровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, вот  это драгоценно пред Богом, пишет Петр. Аминь.                                            24.11.06 9:18   

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *