Молитва Иависа

()

                                    Молитва  Иависа

1 Парал 4:2-4 читать

     Заканчивается год, мы с вами планировали в начале уходящего года, может обещали прочитать Библию,  выучить такие-то стихи, ещё что-то сделать для церкви. И вот приближается- настал момент подводить итоги. Удалось ли нам выполнить хоть что-то из обещанного? А если да, то, какое влияние оказали на нас наши занятия? Мы стали лучше,  повысился наш духовный уровень или всё осталось также. Выросли ли  мы хоть  на один сантиметр?         Если бы мы подходили молитвенно и серьёзно к чтению Слова  Божия, то наша жизнь изменилась бы еузнаваемо, мы добились бы и  выросли  духовно. Примеры из жизни героев веры дают нам твердо убедиться в искренности этих шагов в жизни христианина. Давайте обратимся к ВЗ.

        В первых стихах четвертой главы даётся гениологическое дерево потомков Иуды и больше никаких коментариев. Автор, вдруг остановился перечислять, как  бы кто-то его прервал, и с 9-го стиха  остановился на одном человеке – Иависе- переводится как «причиняющий боль». Так назвала его мама

при рождении. Дается характеристика Иависа, что он  был знаменитее своих братьев, и что мать родила Его с болезнью. На современном медицинском языке  это называется тяжелыми родами, и всё!  Больше никаких подробностей.  Не описано детство Иависа, отсутствуют другие данные из его жизни. Ничего о нем, а только о его молитве, она заслуживает того, чтоб мы её разобрали. Целый стих десятый посвящается и приводится подробно молитва

Читать полностью 10 стих. В чем тайна приведенной молитвы?  Она

состоит всего из 4 частей и все четыре выражают  особые и важные просьбы:

        Какие они?

        1. «О, если бы Ты благословил меня Твоими благословениями, естественная просьба с которыми мы обращаемся к Господу. Мы же знаем, что

благословения Господни обогащают, и печали с собой не приносят. Если Бог

благословит, то действительно человек будет благословенным. Мы просим о

благословении на пищу, благословении в путь, но упускаем иногда просить о благословении  теми Божьими благословениями, которыми Он хочет нас благословить.

         Пример: У меня есть подруга, (пишет сестра),она имеет переживания, что ею никто не интересуется. Ей не звонят, не пишут писем. Она ни разу ещё не была на свидании. А она просила Бога об этом? Нет. Почему вы не просите  у Бога подарить ей в пятницу свидание. После этого мы долго молились и пришел парень, они познакомились. Вскоре он предложил ей выйти за него замуж, но она отказала. Вильсон перестал назначать ей свидание.

         Затем он назначил свидание 3 девушкам сразу (запиской), две не пришли, а Джюли, пришла. Теперь они все молятся, чтоб Вильсон стал одной из них женихом. Вильсон женился на Джюли.

          Вспомните Иакова, боровшегося с Богом, «Не отпущу тебя  пока  не благословишь меня». Сон мистера Смита: Приснилось что, он попал на небо и Петр его долго водил и привел к большой коробке с благословениями. Это все ваше, но вы не получили ибо никогда не просили об этом. Как, удивился Смит?

       Не может быть, я всегда молюсь.«Не имеете, потому-то не просите», говорит Иаков.  Многие (95 %) сидящих в зале упустили свои благословения, забывая просить о них Бога. Давайте начнем с этого дня. Просить коротко, о чем-то одном, а не обо всём сразу и только о том, что нам очень нужно.

       2.Распротрани пределы мои, вспомните наделы, которые раздавал И. Навин. Вопросу раздела земли посвящено 4 главы, это очень важно.

Пожалуйста, расширь мои владения, чтобы было  по 1 га на моих детей. Правда, это похоже на бизнес, благослови, чтоб я продал сегодня хотя бы на 500 леев.

Господи благослови меня, чтоб я купил добротную  вещь, а не плохую.

Бог и в этом благословляет нас.

      В духовном смысле это служение, расширь мою работу, пошли мне человека

которому я бы засвидетельствовал о Твоей любви.  Дай мне больше возможностей спасения душ. Позволь мне больше и больше делать что-то для Тебя Господи, ибо я желаю трудиться.

       В вечности мы будем  отдавать на служение Господу всё свое время и всё свое существо.  Как мы молимся? Благослови меня, дай мне, пошли, остановки и т.д. А нужно так: Господи, дай мне возможности послушать Тебя больше сегодня, помоги мне быть внимательным к слову Твоему, помоги запоминать..

И чтоб я всегда был послушен, потому –что послушание лучше жертвы. Но да будет всё по воле Твоей!

       Иавис, настойчиво стучится  в дверь, и Бог услышал. А многие христиане

отталкивают Его, они сами решают и хотят, чтоб Бог только утвердил их греховное решение. Или наоборот отказываются, нет, я не могу, это сделать, это не для меня. 

        Иллюстрация: Разводилась молодая пара и после беседы с Пастором, они помирились. Что способствовало этому? Их молитва, «Они кричали, взывали к Богу оба, и это помогло», и сегодня это надежнейшей путь, взывать к Богу.

         Вы не решайте за БОГА, вы просто просите. Он знает ваши таланты, возможности, ваши проблемы  и что вам делать. Он знает условия каждого человека. Боже дай мне больше дерзновения в служении, я хочу служить тебе с огоньком. Бог хочет расширить ваши  пределы, чтоб вы свидетельствовали большему количеству людей.

         Молитесь каждое утро, пожалуйста, благослови меня, дай мне больше даров с «твоей коробки». Больше служения, больше огня и любви к грешникам..

          3.Чтоб рука Твоя была со Мною, охраняя меня от зла. Это самая насущная и интересная просьба.  Пс.22:2-4 читать. Бог водит Своих детей своими, Божьими путями, и мы не можем заблудиться даже в дремучем лесу. И Он направляет нас  настезю правды, на Евангельский путь, ради имени Своего.

      Иавис, просит, чтоб Бог охранял его от зла и это тоже очень важно, потому, что мир утопает во зле и оно поглощает иногда  и детей Божьих.

            4.Наиболее интересная просьба, «чтоб я не горевал». О, как сегодня горюют и переживают дети Божии по всякому пустяку. Видя жизнь богатых

людей мира сего, мы завидуем им, нам тоже хочется. Молодежь хочет ездить

на красивых современных авто, но у нас нет возможности их приобретать.

Пожилые переживают, что будет с их домом, когда они умрут, внучка продаст

сразу или ни много поживет. Да разве это имеет значение для нас, когда мы уже

на небе?  Там мы даже не вспомним что у нас было и чего небыло.

        Мы переживаем, что нет денег на приобретение каких-то вещей и это

свойственно человеку, но человеку мира сего. В нас же не должно этого быть,

не должно даже именоваться,  мы имеем того, который заботится о нас.

         Новый завет полон указаний на то, чтоб мы не горевали, а радовались.

Павел пишет Фессолон. церкви «Всегда радуйтесь». «Радуйтесь всегда в Господе, и ещё говорю, Радуйтесь! Такое состояние свойственно детям Божьим.

В 13 по 16 века христиан сжигали на кострах, но они не унывали, а с песней шли на эшафот или  умирали на кострах.

        Слова «радуйтесь» написаны золотыми буквами, а лучше сказать кровью страдальцев за веру, именно  нам, потому, что в наше время нет того, что было раньше, и мы живем значительно лучше ушедших времен.                                                                       

                                                                                  Аминь?

Да, благословит нас обильно Господь!

29.11.06

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *