()

Жатва есть кончина века            

 Исх.23:14-16 читать                                                                                                                                                   Жатва была одним из трёх больших иудейских праздников:                                               ПРАЗДНИК:  1)Опресноков, 2)жатвы и 3)собирания плодов. По закону они соблюдались всеми чтущими  Бога  иудеями. «Наблюдай праздник жатвы», почему не сказано празднуй Праздник Ж? В  одном слове заложен великий смысл: наблюдай – значит, следи,  смотри не пропусти момента уборки, исследуй, замечай и отмечай все до мелочей» Мы можем сказать: бодрствуй над сердцем своим, чтоб оно не отяжелело заботами мира сего. Чтобы при восхищении церкви не остаться на  великую скорбь  (ВС).

       Что значат для меня эти слова? Наблюдай и разумей  смысл праздника в котором сокрыта предвечная тайна: Посева и жатвы, 0  «Наблюдай дни, месяцы, времена и годы. Ибо боюсь за вас, пишет Павел, не напрасно ли я трудился у вас»  Галл.4 :10-11. Многие не дошли до познания истин Божьих, остались младенцами во Христе, или возвращались в иудейство, что мы наблюдаем сегодня в христианстве. Вышли, но не дошли, вернулись в мир. А может они не с нами ибо небыли нашими?

      Мойсей в (Пс. 89 :12) молился  «Научи  нас так исчислять  дни  наши, чтобы нам преобресть сердце мудрое». Павел (ст.11) говорит «не напрасно ли  трудился у вас? Он имел в виду посев Слова Божья в сердцах людей. Он сеял, но зерно всходов не давало. Всходов не было  видно в их каменных сердцах, что так характерно в наше время, или  еще ярче это проявляется.

       Почему Павел так переживал? Ответ мы находим во 2 Корю11:3, «чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились (поломались), уклонившись от простоты во Христе»

           «Тем прославится ОМН, если принесете много плода и будете Моими учениками. Два важных вопроса: Приносить много плода и быть учениками ИХ. Чем занимались ученики? Они проповедовали Слово, благовествовали или еще сеяли семя. Этого сегодня хочет от нас Господь.         

      Наблюдай время жатвы, береги свое сердце, береги ибо это очень важно.  Жатва напоминает нам еще одну очень важную истину, о милосердии и сострадании, оказании помощи бедным людям. «Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и  оставшегося от жатвы твоей  не подбирай;  бедному  и пришельцу оставь это. Я Господь Бог ваш». Бог хочет,  чтоб мы заботились о бедных, просящих милостыни и были более щедрыми.

      Конечно, Бог заботится о бедных, вдовах и сиротах, Он есть их Бог, говорит Библия, Это ли не милость Божья и любовь к грешнику?  Вокруг нас много нуждающихся и  Господь может помочь только через нас. Мы, помогая им, благословляя их,  тем самим благословения Божьи изливаются и на нас. Какая премудрость и божья доброта.

         А США  более 50 лет назад был установлен праздник «День благодарения», когда вся Америка возносила  благодарность Богу за Его благословения урожаем и всем  остальным. В этот день принято раздавать подарки бедным и неимущим людям. Как бы хотелось, чтоб в день праздника жатвы мы поступали также, и не только в день праздника. Мы в этот праздничный день,  вознесем Богу благодарность  за прекрасный урожай  и благополучие в этом году и всё что получили от Него. Он питал нас хлебом насущным и хлебом духовным!

         Во Второзаконии 24:19 читаем: «если забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его, пусть он останется пришельцу, сироте, и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих», какие прекрасные слова «Ты их одаряешь, Господь тебя». Если ты не забудешь вдов, бедных и сирот, то Он благословит тебя, Ибо Он есть Бог сирот и вдов.

          НГИХ, объясняя  тайны ЦН семью притчами в Евангелии Матфея в 39 стихе указывает еще на важный аспект жатвы «Жатва есть кончина века». Мт. 13: 39. Как это понимать?

      Видим ли  мы признаки этой последней жатвы, которая приближается? Я не буду читать 24 главу Матфея, где об этом подробно говорится, а лишь кратко перечислю эти признаки:  «Восстанет народ на народ; город будет воевать с  городом; землетрясения, наводнения, торнадо и цунами, мы даже слов таких не знали ранее. но сегодня это исполняется.                                                                                       Миллионы людей гибнут ежегодно от стихийных бедствий и не хотят задуматься, что это, почему мы гибнем? Не от Бога ли всё это?

                                           Что делать?

Не стоит ли такой вопрос перед тобой, мой друг?   Более  двух тысяч  лет тому назад на вопрос нам что делать? Ответ  дал апостол Пётр в Дн. 2:38 «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа»  Каждый человек планеты земля должен однажды это сделать, покаяться, а если нет то нет и выхода из тупиковой ситуации в которой оказалось человечество.  !!!  Но выход все -таки есть, он закрыт  дверью, твоего же сердца, которая не имеет ручки снаружи. Открой Ему дверь и Он войдет и будет вечерять с тобою.  Позже ИХ скажет: «Я  есемь  дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и выйдет и пажить найдет».

                             Так что хочет от тебя Христос?

        1.Примириться с Богом (Рим.5:1)  цитировать наизусть: «Итак,

оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через ГНИХ» Ты сегодня можешь получить этот мир в свое сердце.   Евр.10:38 «Праведный верою жив будет; а если кто  поколеблется, не благоволит к тому душа Моя».

        2.Бодрствуйте, ибо не знаете в  который час  придет СЧ», и чресла ваши (пояса) да будут препоясаны и обувь на ногах….

         3.Бог ожидает от нас плода, много плода, плод же вас есть святость, без которой никто не увидит ГОСПОДА.                                                                                                       Давайте процитируем точно: «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец- жизнь вечная.  Какая прекрасная перспектива  и будущность, ради этого стоит жить и трудиться (песнь), чтобы быть с Христом в                                                                                                        

 Его царствии.  Аминь

Проповедовал в ц.Вефиль на пр.Жатвы 27.09.09 года

   

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *