Страстная пятница

()

                  

Иоанна 19:16-18; Луки 23:26 читать.

      Святое Евангелие говорит, что Иисус, избитый и изнуренный, оказался   не в силах донести свой крест до Голгофы. Были моменты, когда Он падал под тяжестью креста, как мы прочли это в Луки. Захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисуса.

      Почему Христос так обессилел? Чтобы ответить на него, нужно пройти с Ним путь от Гефсимании до ГОЛГОФЫ. «И находясь в борении, прилежнее  молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» Лк.22:44.

      Кровь и пот, это случается крайне редко и лишь при чрезмерном  напряжении физических и духовных сил. Кровь и пот, падали на землю, никто и никогда из людей такого не пережил, Он боролся с адом и смертью,    с самим сатаною и одержал победу.Он и нам даруе победу есть Дух Христов живет в наших сердцах.

      Была ночь, когда все жители Иерусалима почивали на своих ложах, в  своих домах. Уснули и апостолы, погрузившись в глубокий сон. А учитель их, не менее уставший, обессилевший, не спал. Он молился , молился и не успел закончить свои молитвы, как Гефсиманский сад наполнился шумом: «Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть».(Луки 22:47).

        Усталого избитогоХриста повели на суд синедриона, Всё пережитое лишило Его физических и духовных сил. Люди державшие  Иисуса, ругались над Ним и били Его» (Лк.22:63). Из синедриона Иисуса повели к Понтию Пилату. Здесь Он пережил ещё большие страдания, воины отвели Его внутрь двора, т.е. в преторию и собрали весь полк;  и одели Его в баграницу, и сплетши терновый венец, возложили на Него и начали приветствовать Его: «Радуйся царь, становясь на колени, кланялись Ему. Это было глумление и насмешки над Иисусом (Мр.15:16-19).

      Представьте себе, как кровь струями текла  по лицу НГИХ. Но на этом Его страдания не окончены. В довершение Пилат велит бить Христа. (Ин.19:1). Спаситель подвергся бичеванию ужасным Римским  бичом, который  оставлял на теле рваные, зияющие  раны, очень мучительные и кровоточащие.

      Вот почему Христос не смог донести свой крест до Голгофы. Он падал от изнемождения и невыносимой боли. Симон Киринеянин шел с поля домой, Ему не хотелось нести крест, но в этом была рука Господня. Тяжелая ноша         

 привела его на Голгофу, где он как и разбойник познал Христа. При этом не  только Симон уверовал, но и его два сына Александр, Руфь и их мать.После этого оба сына несли служение в малой Азии. В Рим.16:13 Павел пишет: «Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою». На пути к Голгофе мы видим еще одно явление: «И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нём». (Лк.23:27).

     Улицы Иерусалима слышали недавно,  хвалу и прославление, четыре дня назад: «Осанна! Сыну Давидову, а теперь улицы были наполнены плачем и рыданием женщин. Это были слёзы сострадания и печали. Для уставшего, измученного Христа, эти слёзы были бальзамом сочувствия и облегчали Его скорьб и страдания. Наконец привели Его на Голгофу и там распяли Его. Великий органист-христианин Севастьян Бах написал ораторию: «Страдания Христа»,- в которой содержится ответ Пилату, который не мог  понять,  что сделал противозаконного Иисус, что иудеи требовали распятия?

          Стих  «Он всех нас возлюбил; Слепым давал Он зрение, Хромых Он исцелял, Он нёс любви учение,  И бесов изгонял. Дарил грехов прощение и в скорби утешал. Другого ничего не сделал Сей Иисус! Но лучший ответ Своим страданиям дает сам Иисус Христос. И этот ответ состоит в одном слове «Совершилось!»  Он совершил на Голгофе спасение грешников всего мира! Он страдал и умер и за тебя, мой друг, и за меня, и за него, за всех нас. Слава Ему за это. Итак, осознаешь ли ты своё состояние? Если ты еще не раскаялся, не просил и не получил прощения, то считай, что ты на стороне тех, кто бил Его, издевался, плевал Ему в лицо!

Покайся перед Ним сегодня, когда читаешь эти сроки! Ты получишь путевку в небо и жизнь твоя после покаяния станет совершенно другой. Ты готовь будешь обнять весь мир ибо исполнишься ДС и Его любовью даже к своим врагам. Да благословит тебя в этом Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *