Счастье в скорби…

()

Матфея 5:4                                                                                                                                                Плачь, скорбь и слёзы имеют большое значение в глазах Бога. Они имеют значение и являются судьбоносными и в жизни человека. В старину говорили: оставь её, поплачет и успокоится. В этих словах есть доля правды. Блаженны плачущие, ибо они утешатся” (Мт.5:4) Не совсем модное состояние человека, и не совсем понятное утверждение. Как может быть счастливым плачущий человек? В мире наоборот, с такого человека часто смеются и называют «плаксой» плохими словами. Но это неверные выводы и они не открывают сущности и смысла, сказанного Иисусом.    В старину матери учили своих дочерей плакать и плакать красиво. Это своего рода искусство, которое передавалось из поколения к поколению. В западных странах на похороны нанимают плакальщиц. Плакать не модно, сегодня говорят наоборот: «Смейся и весь мир с тобой, плачь и ты одинок».  

В 21 веке люди разучились плакать и сочувствовать страдающему старцу, больному или ребёнку. Люди потеряли чувство сострадания и соучастия в них, чтобы облегчить боль сердца. Сегодня в Париже и других городах запада в магазинах продаются «носовые платки» и салфетки, пропитанные специальным веществом, раздражающим слёзные каналы, чтобы вызвать появление слез. Идя на похорон, человек покупает пачку таких салфеток и вытирая ими глаза, он создаёт атмосферу, вид плача. Особенно в этом соревнуются наследники покойного, чтобы доказать близость и сочувствие усопшему, для повышения рейтинга в родстве и получении большего процента наследства. В этот момент страховые агенты следят, кто лучше плачет тому отдают предпочтение. О человек до чего ты докатился.    

        Плакать не модно и я наблюдал картину, когда избранный церковью пастор заплакал, а иностранные гости с удивлением улыбались не понимая в чём дело. А пастор заплакал, ибо знал, какую ответственность он берет на себя перед Богом. Миру этого не понять. Плакать не модно. Не унывай друг, всё пройдёт – но это только увеличивает наше чувство беспомощности.   

       Плакать не модно! Ободрение и утешение тоже не решают проблемы. Почему? Наша боль лежит глубже на психологическом, а точнее на духовном уровне. Не стресс здесь виноват, а сердечная боль. Плачь означает печаль о чём- то или о ком –то дорогом, она лежит глубоко в тайниках сердца. Слёзы имеют высокую цену перед Богом. Слёзы родителей, слёзы обиженных жён, детей, стариков, просто так не проходят. Я точно знаю, что пришёл к Иисусу благодаря молитвам и слезам моей мамы. Она со слезами молилась, выпрашивая моего покаяния в Бога. Сегодня мне приходится плакать и со слезами молиться о своих детях.                    

В зачитанном месте (Мт.5:4) говорится о счастливом, буквально об удачном оплакивании греха, о печали ради Бога, которая ведёт к покаянию грешника (2Кор.7:10) «Нас огорчают, а мы всегда радуемся, мы нищи, но многих обогащаем, мы ничего не имеем, но всем обладаем» Утешением для плачущего является прощение грехов и спасение. (Ис.40:1-2) читать. Спасение дороже золота, огнём очищаемого.                                                                Мы рассмотрим несколько вопросов, которые нужно оплакивать: 

1.Сожаление о своей несостоятельности– мы планировали, но не сделали так, как угодно Господу. Пророк Иеремия оплакивал свой народ (Иер.10:23-25)  Прежде чем стать сильным, нужно признать своё бессилие, чтоб стать мудрым, нужно сознаться что не мудр. (Ис.6:9; Пс.33:19)  

    2.Скорьб сожаления, когда я понял, что не способен сам спасти себя. Я сожалел, что поздно это понял. Мы не имеем права  допустить грехи в нашей жизни и за его проявление в нас мы несём ответственность (2Кор.5:17) Только во Христе наша защита и сила.Психиатры интересуются разумом, но они ничего не могут сделать с душой. В этом власть принадлежит Богу. «Печаль ради Бога производит покаяние, а печаль мирская производит смерть» (2Кор.7:10) 

  3.Скорбь по любви– мы любим себя, но показателем настоящей любви является наш ближний. «Всякий любящий рождён от Бога, кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» Читать 1Ин.4:7-8.      Президент США Линкольн сказал: «Мне жаль человека, который ничего не чувствует, когда бич сечёт его ближнего» Сегодня это чувство совсем потеряно, это видно на тех, кто убивал на Майдане, прыгая и танцуя от радости. Тех кто убивает сегодня в Донецке, Луганске, Карабахе или в Косово и других городах юго-востока Украины.  Почему так случилось с человечеством? Люди ушли от Бога и не хотят Его знать. Рим.1:28-32 «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то,  предал их Бог превратному уму, делать непотребства» И они это делают с ненасытностью. (29-32 прошу читать в оригинале).  

  4.Скорбь о возрождении душ, самая важная и чувствительная скорбь, но приносит утешение.    Каждую минуту несётся поток молитв, миллионы душ молились в СССР о свободе вероисповедания. Благословенные молитвы Были в Лондоне, покаялось 38 тыс. душ. В нашей церкви каялись и принимали СВК десятки, а в 2002 году крестилось на озере Чевкары 120 человек в одно воскресение.                                                                             Библия и история христианства сохранила молитвы мужей Божьих. Прежде чем покаялось 3000 человек в день Пятидесятницы, церковь молилась десять дней подряд. Джон Нокс, скорбя о своих соотечественниках молился так: «Боже дай мне Шотландию, а если не так, то я умираю» Шотландия покаялась, было большое пробуждение народа. 

     5.Скорбь лишения – наш мир долина слёз и Бог никому не обещал дорогу роз. Страдания –это котёл, где наша вера выходит, как огнём очищенное золото. Если терпим, то с Ним и царствовать будем» (Иов.30:9) «Блаженны плачущие ибо они утешатся»-это надежда и будущность.  Итак, плакать не стыдно, плакали мужи Божьи за свой народ, плакал Иисус об Иерусалиме и умершем друге Лазаре. Мы должны плакать о своих детях, родственниках, погибающих в мире, о своем народе, поклоняющемуся идолам. Да благословит нас Господь!                        

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *