Бог есть Отец Сирот

()
Республиканский детский фонд "Сперанца", Молдова

         Псалом 67:6 “Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище”;  145:9 “Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову..”

Дорогие друзья, братья и сестры, мы будем говорить сегодня о Сиротах. Это очень важная и большая проблема мирового значения. Знаю жизнь сиротскую не по литературе, не по наслышке, ибо сам вырос без отца. В мире сегодня насчитывается 153 млн детей сирот. Подумайте над этим, это чуть меньше всего населения огромной России.                                                                                   Сирота это ребенок у которого умерли оба родителя -круглый сирота. Сироты были во все века и их всегда обижали, они  бедные нуждающимися в одежде, пище,  в жилье и защите. Люди не всегда были справедливы и милосердны к ним и не оказывали им помощи. Но их никогда не забывал  Господь.

    Развитие цивилизации за последние 50  лет не изменила положения к лучшему. Наука достигла небывалых высот в космосе в биологии, медицине и т.д.  Хирурги пересаживают больным сердце, почки и другие органы. Появились умные  самоуправляемые автомобили, автобусы, и много- много  другого

    А семья не нашла себе места в этом лабиринте высочайшего прогресса. Она наоборот, преитерпела  самого  большого регресса, часто распадаются и рвутся семенные узы. Каждая вторая семя  разводится, впервые 2-3 года жизни, семья потеряла свою ценность и назначение. К большому сожалению, разводы уже практикуются в христианских семьях.

         В этом вопросе сиротства древний змий – сатана достиг больших «успехов». Ведь нет сильной семьи, не может быть сильного  общества, сильного государства. Нет родителей, учебы, попечения и воспитания детей они становятся брошенными, бродягами, и иногда попадают в тюрьму. Это не  все! Очень часто дети становятся сиротами при жизни обоих  родителей. Папа в  Москве,  мама в Париже, а воспитанием детей занимается 70 летняя бабушка за которой уже нужен уход.

        Почему так много сирот? Потому что весь мир лежит во зле. Люди оставили Бога и стали бого противниками. Сегодня рекламируется и даже  грубо насаждается  свободная любовь, и свободное сожительство. Рождающиеся дети таковым не нужны. По желанию родителей или самих детей, хирурги меняют пол, девушка становится мальчиком или наоборот. Дети рожденные вне брака страдают. В большинстве стран мира легализированы разводы и разрешены гражданские браки: ЛГБТ расшифровывается  как: лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры. По пути в Европу, Молдова в этом вопросе не отстает и издала указ и присоединилась к Европейской                                                                В погоне за деньгами идет торговля девушками и молодыми женщинами, продаются дети, в.ч. для изъятия и пересадки органов. Растет насилие и женское сексуальное рабство. Количество детей сирот ежегодно растет.

     Что говорит Библия о сиротах?    В законе Мойсеевом записано (Исх.22:22-24) Ни вдовы, ни сироты не притесняйте» Если же ты притеснишь их, то когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их и воспламинится гнев Мой, и убью вас мечем, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами»   Строго сказано, но справедливо «Не притесняйте- звучит повеление, как приказ. Почему? Потому что сам Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает» (Пс.145:9)                                                  Бог есть Отец сирот.  Какое бодрящее и великолепное усыновление без оформления юридических документов. Потеряв родителей, ребенок получает не земного, а НЕБЕСНОГО  ОТЦА, ребенок становясь Его дитем. Верующие также являются Его детьми. Слава Богу за это! Скажите Аминь!  Как это отрадно,  хорошо, быть дитем Божьим, ибо Бог не подведет. Он любит тебя мальчик, девочка и желает тебе благословения. Только чти его, почитай, слушайся родителей, молись, благодаря Бога  за папу и за маму.

     Еще в древности Бог сказал через пророка Исаию  49:15, что даже грудное  дитя не будет забыто Им . «Забудет ли женщина грудное дите свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя».Чудное Божье обетование.

Израилю было дано повеление: «Не пересматривай ветвей при уборке плодов, не собирай остатков винограда, оставь сироте». Такую заботу о сиротах мы сегодня уже не видим ни в одной стране мира.                                                                                   

        Как    же Бог делает все это?    1. Он проявляет сострадание и питает сирот через добрых людей- христиан. «Оставь сирот твоих, Я подержу  их» (Иер. 49:11).Это место истолковывают так: Но ты дом Израелев, не оставишь сирот твоих. Я поддержу жизнь их, и вдовы твои пусть надеются на меня».

      2.Бог есть подпора сирот, в трудную минуту жизни Он их подкрепляет, хранит и не дает пасть и погибнуть. В псалме 9:35 Давид говорит: «Ты сироте помощник», а в 149:9 записано: «Господь хранит пришельцев, соддерживает сироту и вдову».                                                                                                                          3.Бог слушает голос сирот когда они взывают– если обращается к Нему. В книге  Исход 22:22-24 мы читали)  Он говорит «Если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их» Тебя накажу и твои дети станут сиротами.  

    4.Бог наказывает за сирот.  Полвторю: «Ни вдовы, ни сироты не притесняйте…ибо когда они возопиют Я услышу их и воспламеню гнев Мой и убью вас мечем и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами». (Исх. 22:22-24).

    5.Не делайте несправедливости, не суди превратно пришельца и сироту, и у вдовы не бери одежды в залог». (Вт. 24:17).

    6.Не делайте обиды сироте, не заходи на поле сироты, чтобы взять что-то.  Не огорчайте сироту -(Исх. 22:22).

     И в Ветхом и в Новом Завете имеется еще много мест, где говорится, что мы должны, обязаны по отношению к сироте,проявлять милосердие и оказывать им помощь:                                                                                 *Мы обязаны помогать материально, в законе записано, пусть они едят в доме твоем. (Вт. 14:29)

         *В праздники желательно приглашать их в гости, чтоб они радовались вместе с нами. Какое это великое благословение для них. В законе было указание на то, что если забудешь сноп твой, не возвращайся за ним, оставь его сироте. В наше время и сиротах не заботятся и не проявляют милосердия. Не пересматривай ветвей при уборке плодов, не собирай остатков винограда, оставь сироте. Оставь детям сироьам…

        *Мы должны посещать сирот на дому, посещать сиротские приюты (сказано призирать) в их скорбях.      Не знаю есть ли детские приюты в Молдове.                                                                 

       Итак, Бог есть Отец сирот! Не потому ли история подтверждает, что очень многие  великие люди  выросли  без родителей в детских  приютах и достигли высоких должностей. Почему?

       Ибо сам Бог заботился о них и назначил их на высокие посты.Президенты Джордж Вашингтон, Клинтон, композитор Бах, из Российских поэт Лермонтов, писатели Лев Толстой, писатель Горький, царь Иван Грозный, бизнесмен Роман Абрамович и много других. Все они росли сиротами.                                                                                               Заканчивая,  хочется сказать несколько слов о благодетельном Божьем человеке, названным отцом сирот. Это один на земле, названный Отцом сирот  Джордж Мюллер родился 1830, прожил 92 года. Он пережил жену и своих детей. За это время он заботился и воспитал 10 023 сироты. Он основал 117 школ, образование получили 120 тыс. детей –сирот. Он основал Библейский институт.  Мюллер получил пожертвований 1миллион 400 тысяч ф.с. Сам занимался учетом средств пожертвований, а лично кроме одежды, кабинета  и кошелька, ничего не имел.       

      Распространил 244350 экз. христианской литературы; 286 тыс. Библий и 1млн 960 тыс. НЗ. Четыре  раза в год перечитывал Библию, а за  всю свою активную жизнь он прочел Библию 150 раз. Мюллер должен послужить нам и особенно молодежи образцом в деле прочтения Библии и молитвы.                                                                     Джордж Мюллер был мужем молитвы.   Строил Приюты, нанимал педагогов, обучал сирот, все делал на пожертвования. Он проверял источник происхождения денег, ворованные день он не принимал.                                           Иллюстрауия:                                                                                                                                  Братья и сестры, друзья!  Если вы осиротели  еще в детстве или позже, остались  одиноким, (одинокой) не горюйте. Бог помнит вас и заботится о вашем благополучии.  В проповеди о детях (Мт.18:10) Христос сказал, что ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца моего. Это значит, что Ангелы смотрят и ждут Божьего повеления, чтобы пойти на помощь сироте. Отсюда вытекает вывод: Сироты находятся под тщательным наблюдением самого Бога. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш (наш) Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их?

 Аминь?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *