Вне шатра…

()

                        Левитам 14:8-9 «Очищаемый омоет одежды свои, острежет все волосы свои, омоется водою, и будет чист: потом войдет в стан, и пробудет семь дней вне шатра своего»

      Больному проказой человеку разрешено возвратиться в стан очищенным, остриженным  и омытым.Для него это чудесный день, после длительного пребывания в изоляции вне стана. Для него настал период самостановления. Еще недавно люди его сторонились, боясь заразиться, теперь все приветствуют, пожимая руку. И все это благодаря крови чистой птицы. Это напоминает слова ап. Павла «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою» (Еф.2 :13).

      Теперь никто не может запретить человеку войти в стан к своим родным,близким и одноверцам. Но есть еще одно Условие. Он  не должен входить в свой шатер (палатку) в течение 7 дней. Он уже в стане, но не может войти в контакт со своими. Таков закон о прокажонном.

 Что это значит сегодня для нас?

     1.Переживши покаяние, получив спасение, многие из нас хотели бы войти в Небесное Царство сразу, обойдя скорби, гонения, поношения, которые нам приходится переживать. (Мр.5:19) «Но Иисус  ему сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как Помиловал тебя». По сути, Иисус послал его свидетельствовать о Нем, оь Иисусе. Вспомните свое покаяние, Не готовы ли вы были объять всех и рассказать им что сделал с вами Господь? что вы уже спасены.

      Очищенный прокаженный, в чистой одежде, с остриженной головой и бородой, разве это не Свидетельство очищения по благодати, т.е. омыты кровью Иисуса Христа. Он должен был это делать семь  дней, молча ходить по улицам стана, мимо своего шатра и мимо соседей. О, молчал, но все знали почему, ему не разрешалось говорить. Но его молчание и его вид говорили  больше, чем слова. Бывает наша жизнь больше говорит о нас чем наши слова.

      Число семь является числом совершенства и говорит нам о продолжительности наших ожиданий Здесь на земле. «Ибо мы ходим верою, а не виденьем». (2 Кор.5:7). Для разбойника на кресте этот период составил несколько часов. Христос ему сказал «Ныне будешь со мною в раю»

      Но какое он (разбойник) дал свидетельство? Оно звучит уже на протяжении 2000 лет и является широко открытой дверью для несчастных, прокаженных  проказой греха грешников, Которые считают, что Бог уже никогда их не простит.  Нет, это неправда. Бог любит тебя и готов простить любой твой грех, приди к Нему сейчас. Ведь сказано  (Иоанна 1:7) «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха)

     Там у креста Христова было три рода людей: Иерусалимские иудеи, -настроены против Иисуса. Они Его невинного и распяли. Вторая группа: Ученики Иисуса, находящиеся в трансе и страхе. Третья группа: разбойники –распятые на кресте. И вот один из них сделал то, чего многие не могут сделать и сегодня. Он раскаялся в своих грехах и произнес короткую молитву: «..впомяни меня Господи, когда придешь в Царствие Твое»». Он был спасен в последний миг своей жизни.

      Мой друг! Какой период времени нужен тебе, чтобы ты сделал так как разбойник? Семь дней или может вся жизнь. 7 дней это была полнота времени, чтобы сделаться чистым и войти в свой Шатер. Если бы прокаженный имел крылья он бы скрылся от глаз людских, от позора, пока не отрастут волосы. Но это не дано, грех требует  расплаты, а исповедание греха при многих свидетелях..

     Но Бог велел ему свидетельствовать своим видом, с остриженной головой и бородой, и это все понимали, что это значит. Бог ныне поручил свидетельствовать всем нам своей христианской жизнью. Если Он продлевает нам еще жизнь, то это  Бог делает, чтоб мы говорили людям, что он сделал с нами, подарил нам жизнь вечную через веру, а не дела..

     И последнее. Условия возвращения в свое жилище. Лев.14:9 читать.

     Для прокаженного приближается последний 7 день, время свидетельства приближается к концу. Что он дожжен был еще сделать? Он должен был пройти «Новое окропление кровью».Чтобы войти в свой дом, еще нужно самое важное, окропление кровью ягненка (жертвы).

 Но, в период благодати в наше время совершенно иначе. Кровь уже была пролита за нас однажды и этой жертвы достаточно. «Ибо он одним приношением навсегда сделал совершенным освящаемых» (Евр. 10:14)

Что требуется от нас? До тех пор пока мы в мире, мы имеем нужду в «воде и бритве» для нашего очищения. Иначе в нас не будет духовного роста. Наши умственные способности (волосы), Брови –способность наблюдать, борода говорит об опыте должны быть в распоряжении Господа.

       Плотское все должно умереть. Прокаженный, должен был сделать еще одно: выстирать заново одежды свои и омыться. Но сегодня это уже только символы, которые много о чем нам напомнили. Да благословит вас Господь, чтоб вы покаялись и получили паспорт в небо! Аминь?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *