Брачные правила

()

                          

1 Коринфянам 7: 10 – 16 читать

В прочитанном отрывке Павел затрагивает три группы людей: не женатых и вдов, женатых и смешанные браки,  т.е. верующих с неверующими. Павел считал, что перед скорым пришествием Нашего Господа Иисуса Христа (НГИХ)  людям лучше не связывать себя опасности падения, через чувственные искушения, нужно вступать в брак. Это зависит от самого человека.

     ЖЕНАТЫМ – Павел запрещает развод на том основании,  что и Иисус Христос сказал. Мр.10 : 9 «Итак, что Боге, того человек да не разлучает» и еще в Лк. 16 :18 «Всякий разводящийся с женою прилюбодействует..» читать в Библии. Если же кто разведется, то ему запрещено вступать в брак повторно. На практике же бывает, что  разводятся именно с тем, чтобы вступить в брак вторично.

       БРАК христиан с язычниками запрещен, что общего праведника с грешником? В Коринфе считали, что христианин не может жить с язычником. Если один из супругов принял крещение, а другой остается неверующим, то нужно обязательно разводиться. Это не верно. Тогда были бы жалобы, что это  за вера, если она разрушает семьи. Это серьезное обвинение в адрес христиан, оно разрушает семенные отношения.

      Иногда христиане устанавливают для себя очень высокие стандарты: «Кто твои родители, спросил судья  Лукьяна  Антиохийского? «Я христианин, и единственным родственником считаю святых» – сказал тот. Это тоже неверно, родственников у нас много.  Трудно мужу язычнику, если жена ходит в собрание, посещает больных, едет в тюрьму к брату христианину, всех своих христиан целует, а от мужа отворачивается. Он никогда не станет верующим. Первые христиане приветствовали друг друга целованием святым не зависимо от пола. Но,  позже это правило было отменено. Жена по обету (закону) должна мужа  любить, ценить и ухаживать, чем когда она не была христианкой. Иллюстрация: Как жена ежедневно проповедовала мужу о Христе. Она так надоела ему, что он так и умер не раскаявшись.

     Как же Павел разрешил эту проблему?

Он решает в духе практической мудрости, зная, что положение сложное и нельзя его еще больше усугублять. Он заявляет: Если оба супруга могут вести совместную жизнь как муж и жена, то следует содействовать сохранению брака. Если же совместная жизнь невыносима, невозможна, то пусть разводятся. Христианка не должна быть рабом мужа или его родных. 

     При этом Павел высказывает еще два ценных соображения:

1)Неверующий муж освящается верующей женою (мужем). Они оба одна плоть и здесь победу одерживает не порок язычества, а христианское милосердие. Верующий должен жить, действовать и созидать семью любовью. Христианство облагораживает  все, что с ним  прикасается: муж  перестает сквернословить  в присутствии жены, бросает  курить, пить и т.д., но спасения  он не  получает  через  жену. Некоторые понимают, что раз освящается, то и спасается, нет друзья мои это не так.

     Ребенок, родившийся в такой семье, считается родившимся в христианской семье. В брачном союзе язычника  и  христианина. имеет значение не то, что верующий вступает в среду господства греха, а наоборот, язычник соприкасается с ореолом любви и милосердия Божья. Он вступает в присутствие Божье через жену и верующих детей.

     И последняя мысль. Союз верующего и неверующего .Верующая  жена может послужить путем к спасению не верующего супруга. Здесь открывается большое поле благовестия для верующей половины. Чтоб привести к  покаянию неверующего мужа, жена должна стать для него в сто раз лучше, чем тогда, когда она была не верующей. Это подтвердила христианская практика.

     Не нужно смотреть на не верующего супруга как на нечистого, которого нужно избегать. Наоборот, совершенная любовь жены к мужу приводит его на путь любви к Богу. Ведь недаром сказал Бог «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть»( Быт.2: 24).  Оставить Отца и Макть – получается у большинства, а со вторым – прилепится, получается не всегда или редко. Потому, что произошел разрыв и охлаждение любви и к родителям, и детям, а вскоре и к своей жене.

      Если нет единения между М. и Ж. то они просто не прилепились друг к другу. В таком случае нет единства, нет единого живого, здорового, радостного и счастливого очага. Это уже не брак и не семья, а суррогат, это совместное проживание в одной квартире двух чужих, разных по характеру и интересам людей.

     В такой семье и с детьми не все ладно. Они не послушны, часто бунтуют, не признают авторитета  родителей,  ибо они его- авторитет просто не заработали. Это наша вина, ибо не справились со своей задачей. Когда вы дисциплинируете детей  тогда их благословляет Бог. Он не может благословлять непослушных родителям детей. Послушными их делают папа и мама и никто другой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  –  Повиновение приносит благословение и родителям и детям;

-Благоразумие и любовь мужа украшает семейные узы;

-Нежное отношение между мужем и женой (М. и Ж). дает мир и благополучие семье;

-В такой семье не будет препятствий для молитвы мужа;

-Единение М. и Ж. способствует единению их с Богом и обильным Божьим благословениям всей семьи. Такая семья и будет самой счастливой на свете.

Да благословит вас всех Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *